记忆大师 记忆大师 7.3分

最美的是那条鱼

深海之寻
提示:这篇影评可能有剧透

觉得开头好多bug,场景都怪怪的。记忆大师这个地方好没有未来感,全是暗黑系,文艺风。警察局也是,感觉像是黑社会的窝点,监狱如此清新脱俗,一时入不了戏。不过慢慢就是开始有点惊险刺激了,有转折和惊喜,蛮好玩的。有渤哥和段奕宏撑着也值得看。 值得一说的是,飞鱼的地方处理还不错,妈妈是个艺术家,把自己的伤口画成了金鱼,很浪漫和温情。而在黄渤的身份看到妈妈从水里捞起,然后飞在空中的时候,真是太美了。 小孩子不想让妈妈再受苦,所以帮妈妈结束。而这作为童年期的阴影是伴随着他一生的,他成为了警察,可能想抓坏人,保护像妈妈那样的弱者,也可以说是被家暴的女性。这也可以解释为什么他的办公桌上全是被家暴的女性。然而由于童年的创伤,他在面对这一类案件,并没有办法成熟处理,出现了心理学上的退行,也就是智力和应对方式就会回到受到童年创伤的那个阶段。所以,他把李慧云藏在他妈妈待过的地方,劝阻无效,后也选择也杀死了李慧云,还为她感到高兴和解脱。 不过表示有点不懂的是,李小芸也和小男孩对妈妈有一样的情感,大概也想妈妈得到解脱,所以帮助段奕宏这个角色隐瞒。段奕宏这个角色对李慧云的态度还可以理解。 李慧云是为什么会觉得段奕...

显示全文

觉得开头好多bug,场景都怪怪的。记忆大师这个地方好没有未来感,全是暗黑系,文艺风。警察局也是,感觉像是黑社会的窝点,监狱如此清新脱俗,一时入不了戏。不过慢慢就是开始有点惊险刺激了,有转折和惊喜,蛮好玩的。有渤哥和段奕宏撑着也值得看。 值得一说的是,飞鱼的地方处理还不错,妈妈是个艺术家,把自己的伤口画成了金鱼,很浪漫和温情。而在黄渤的身份看到妈妈从水里捞起,然后飞在空中的时候,真是太美了。 小孩子不想让妈妈再受苦,所以帮妈妈结束。而这作为童年期的阴影是伴随着他一生的,他成为了警察,可能想抓坏人,保护像妈妈那样的弱者,也可以说是被家暴的女性。这也可以解释为什么他的办公桌上全是被家暴的女性。然而由于童年的创伤,他在面对这一类案件,并没有办法成熟处理,出现了心理学上的退行,也就是智力和应对方式就会回到受到童年创伤的那个阶段。所以,他把李慧云藏在他妈妈待过的地方,劝阻无效,后也选择也杀死了李慧云,还为她感到高兴和解脱。 不过表示有点不懂的是,李小芸也和小男孩对妈妈有一样的情感,大概也想妈妈得到解脱,所以帮助段奕宏这个角色隐瞒。段奕宏这个角色对李慧云的态度还可以理解。 李慧云是为什么会觉得段奕宏这个角色恶心呢,不应该呀,那只是个要帮助她的警察呀……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢