记忆大师 记忆大师 7.3分

对李慧兰身份的猜想,细思极恐

霸者无双
片子在国产悬疑片里头绝对是上乘的了,看的头皮发麻。。各种细节啥的很多影评都说了,这里就不提了,就说一个个人的猜想。

李慧兰肯定是沈警官的小姨,因为尺度问题电影不可能太多暗示,国产电影不敢去直接触碰这块,导演应该是非常非常隐晦的表达了这个,也没想完全表达出来,自己去理解,认为不是也无所谓不影响观影,但是判断出来导演应该也会欣慰,毕竟我朝的审查制度谁也说不准如果表达了会怎样。推断原因如下:
1、这样的悬疑电影导演不太可能安排完全无意义的角色,沈母的妹妹在电影里几乎没有作用,为什么要安排这么个角色?就为了打个电话?
2、珊珊带代晨去花房专门有镜头切到沈母和外婆以及沈母妹妹的照片,也算是个暗示
3、最直接的就是杀人前的台词,我是不会爱上你的,你真恶心这样的话,对一个追求者不至于说恶心,何况还是一直帮忙的人,但是如果是自己外甥呢?
4、导演的选角,两个女死者真的有点像,一开始完全没认出来是两个人,只是巧合么还是有意为之?
5、江丰最初的回忆一直把两个死者的场景穿插起来,有记忆没完全恢复故弄玄虚混淆观众的原因,但也有一点点暗示两者之间有关系

因此我觉的肯定是小姨,但是其实是或不...

因此我觉的肯定是小姨,但是其实是或不是不影响故事本身,但是是小姨的话可能故事可以更沉重一些,姐妹一样都遇上了家暴也做了同样的选择,多了一些宿命悲剧色彩,最后又都被沈所杀或者说被解脱也许也想表达一些东西。。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列