在我面前的你

ybx
提示:这篇影评可能有剧透

在继续接受小露不太专业的照顾;欣赏她每天充满着活力与激情的姿态;享受她时刻挂在脸上的甜蜜笑容和主动死亡之间,威尔选择了后者。 如果我是男主,遇到了和我心灵碰撞的她,与我两情相悦的她,我肯定会选择继续和她生活下去,死亡这两个字眼绝不愿被我想到。电影里面,威尔选择的却是死亡。我不知道哪种选择才是正确的,继续和小露生活下去,让小露一直照顾着他,随着时间的流逝,或许当初萌生的对彼此美好的情愫终究会被令人生厌的不断重复的那机械的生活琐碎给泯灭,但至少他是活着的,能看能听能感受能思考...但威尔不甘于那样的生活,现实中的生活与之前生活的强烈对比碰撞,威尔的心死了,他追求的是能够大胆的去做自己喜爱的运动,享受真实的爱情互动的生活,而不是坐在一个轮椅上,靠着看听说勉强过这一生,虽然命运不总是不尽人情的,把小露带给了他,她的出现,就像是威尔阴霾似的生活中的一抹明媚的阳光,就算只是有她坐在身旁,彼此沉默,周围的空气也那样的甜蜜,甜蜜之下却又是那样的饱含苦涩,所以死亡。死亡,对威尔来说,是一种成全,成全小露去追寻自我,提升自我,找到自我;是一种新的起点,一种摆脱无常的命运的灵魂起点,一种他所爱的家...

显示全文

在继续接受小露不太专业的照顾;欣赏她每天充满着活力与激情的姿态;享受她时刻挂在脸上的甜蜜笑容和主动死亡之间,威尔选择了后者。 如果我是男主,遇到了和我心灵碰撞的她,与我两情相悦的她,我肯定会选择继续和她生活下去,死亡这两个字眼绝不愿被我想到。电影里面,威尔选择的却是死亡。我不知道哪种选择才是正确的,继续和小露生活下去,让小露一直照顾着他,随着时间的流逝,或许当初萌生的对彼此美好的情愫终究会被令人生厌的不断重复的那机械的生活琐碎给泯灭,但至少他是活着的,能看能听能感受能思考...但威尔不甘于那样的生活,现实中的生活与之前生活的强烈对比碰撞,威尔的心死了,他追求的是能够大胆的去做自己喜爱的运动,享受真实的爱情互动的生活,而不是坐在一个轮椅上,靠着看听说勉强过这一生,虽然命运不总是不尽人情的,把小露带给了他,她的出现,就像是威尔阴霾似的生活中的一抹明媚的阳光,就算只是有她坐在身旁,彼此沉默,周围的空气也那样的甜蜜,甜蜜之下却又是那样的饱含苦涩,所以死亡。死亡,对威尔来说,是一种成全,成全小露去追寻自我,提升自我,找到自我;是一种新的起点,一种摆脱无常的命运的灵魂起点,一种他所爱的家人全新生活的起点。 宁愿死亡,也不愿过身体不健全的生活,这样的死亡,是让人伤感的,却极具美感,我想,威尔的死亡恰恰证明了他对美的追求,活着不能追求那样美好的生活,就一死了之,把他所经历的这一切的美好都升华在人世间这样就够了。 在我面前的你是那样的真实,昨天已是过去时,现在就是一切幸福的源泉,就在当下,我要做你受伤时的膏药,你不禁照亮了我前进的昏暗迷途,互相成全,我们,到达了一个叫爱情的彩虹国度。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

遇见你之前的更多影评

推荐遇见你之前的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快