妈妈别哭 妈妈别哭 6.0分

对法律怀有敬畏之心,别让电影情节在现实生活中再次上演

丝丝sisi
妈妈别哭这部电影改编自韩国发生的真实案件,电影开篇以女主的父母离婚场景作为切入点,交代了女主的妈妈独自带着女主生活的背景。开篇的前十几分钟勾画出了温馨的母女关系,如果没有后面案件的发生,可以说这对母女的关系可以成为典范。女主单纯善良涉世未深,在学校里喜欢上了外表酷酷的同学,并且告诉了自己的妈妈,还在妈妈的帮助下给其做了巧克力,结果在送巧克力的时候被同学设计诱骗至天台被强奸,由于被拍摄了视频后被威逼至某混混家里发生了第二次强将。如果说第一次是女主没有防备是一场意外,那么第二次就是女主的大脑没有理性思考。后来不堪重负选择自杀,时间刚好是妈妈生日前,善良的女主还特意去蛋糕店为妈妈定了蛋糕,亲自在蛋糕上写下don’t cry mommy的字。妈妈无法接受女儿的离去崩溃大哭并展开了一系列的三杀复仇,最后被警察击毙。
        抛开影片拍摄的一些漏洞和逻辑错误,但就其背后的警示意义来谈,该片是成功的。告诫了未成年人要有危机意识要学会保护自己,告诫了成年人要学会教育自己孩子好好保护自己,不要走上歪路。未成年犯罪并不少见,最近的典型案例就是新东方学生教室内奸杀女同学,可见并不是未成年没有对犯罪的清晰认识,而是对犯罪后果没有清晰的认识,也就是说法律没有起到震慑作用,屡见不鲜的校园暴力案件更是直观的反应了未成年不惧后果的心态。因此,我们要注意这些情况并合理改善,不要出现电影中需要亲人去复仇的结果,毕竟现实生活不是拍电影,希望每个人心中对怀有对法律的敬畏之心。

妈妈别哭的更多影评

推荐妈妈别哭的豆列