念念不忘,必有回响!

寓言

有没有那么一部剧,可以让你心心念念牵挂多年,迫不及待的冲进电影院?与我,便是《春娇救志明》!

2009年,善良单纯的春娇遇到青涩贪玩的志明,后巷里的一支烟燃起了两人的火花,爱情来得简单又美好,连表白都那么羞涩。涉世之初的男女一无所有,却又精神富足的像个国王,以为戒烟就是个足以浪漫到底的伟大之举。

“有些事情不是一晚上就要做完的,我们又不赶时间。”

2012年,浪漫败给了现实,房租总要交,工作总要做。成年人的分手都用不着年少时的眼泪,各自遇到其他的人,开始另一种生活,日子看上去像是翻了新。

可是命运就是爱捉弄人,街头的一次偶遇像一记重拳击穿了心底,越想忘的越清晰,逃不掉的总会被套牢。春娇费劲心力想要摆脱掉张志明,却偏偏中邪一样的把自己变成了张志明。

“喜欢就是喜欢

我喜欢她是因为我觉得她好

她什么都好”

忘不了,逃不掉。就像是藏在心里的咒,又轻易的把两人拉在了一起。

“有些事情不是一晚上就要做完的,我们又不赶时间。”

“喜欢就是喜欢

我喜欢她是因为我觉得她好

她什么都好”

2017,又过了5年,这对欢喜冤家仍然在探索适合自己的相处方式。女人的安全感随着年龄的增长开始动荡不安,而男人却永远都成长的太慢,爱情进入了一个令人尴尬的瓶颈期。

放弃吗?不甘心!

继续吗?怎么办?

生活中的任何小事都有可能成为刺激春娇神经的导火索,在不经意间引爆这平淡生活里隐藏着的大问题。

“对不起,

但我真的不能没有你”

如今的张志明,仍然孩子气,却不再选择逃避,半死不活的混蛋也开始意识到两个人要维持一段好的关系真不容易,不要因为做了什么或者没做什么破坏它。

爱着,努力改变着,对春娇而言,已足够。

春娇真的大过志明

可志明真的可以高过春娇

或许每一个成熟豁达的大叔,都是从青涩贪玩的渣男演变过来的,何况颜值还这么高,春娇一而再再而三的犯贱原谅也是情有可原。

追着爱着宠溺着,一万次的纠结,都敌不过一句“我爱你!”

历时8年,春娇的发色依然闪亮耀眼,简单的爱情依然干净纯粹,恋爱中的男女在百转千回中逐渐成长,现实中的我们,依然选择相信爱情的美好,如此偏爱固执的追了一部剧8年,值了!

愿现实版的余春娇,可以收获到学业有成的张志明!

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列