观《唐顿庄园》有感

大海爱森林

断断续续的把《唐顿庄园》全六季都看完了,我有一个英国忘年交,特别好奇问我为什么这么喜欢看这类电视剧,我想对于他来说,也许这只是反映上等贵族的那时的生活,但对于我来说,也许除了能让我们了解那时上等精致的英国贵族生活外,而且还被这部剧的温情以及关乎里面庞大错综人物的各种命运而引发好奇心,所以就一直追下去了。总体还是不错的电视剧,但我必须承认剧情比较冗长,对于我一大小伙子来说太熬人了,但谁叫我关心里面各种人物的命运呢?

剧中人物不管是贵族还是侍从们大多数充满礼貌和风度,但也有各种的难言之隐,这不就是人间的生活百态吗?19世纪和20世纪之交,英国发生天反复地的变化和进步,不得不激励人们也做出改变和各种命运的选择。反观现在2017年,互联网的成熟,信息化社会以及人工智能的到来,也让我们必须准备好迎接这一切并更加的适应。看吧,Life goes on, just like a song .

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

唐顿庄园 第六季的更多剧评

推荐唐顿庄园 第六季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开