鲍勃拯救了詹姆斯

破旧的时光机
提示:这篇影评可能有剧透

电影源自真实事件,一个家庭破碎的瘾君子遇上一只无家可归的橘猫一切就此开始。全片很多镜头都是通过鲍勃的视角,让故事更真实更动人。詹姆斯因为家庭原因出走染上毒瘾,身无分文只能靠弹吉他卖唱饱腹,握着脏兮兮的硬笔希望换一份晚餐被老板无情打发。在负责的戒毒医生瓦尔的帮助下詹姆斯获得了一个小小的家,终于洗上了热水澡,就在这时被橘猫鲍勃的动静吓到,还以为是谁入室抢劫被吓个半死。因为鲍勃,詹姆斯还结识了怪邻居贝拉,也许是同病相怜吧 ,也许是不愿让鲍勃再次流落街头,拿出一周的生活费给鲍勃买药和贝拉一起照顾它。

也因为鲍勃的来临,詹姆斯的街头生意赢来巅峰,走过的路人看到乖巧的鲍勃和街头艺人詹姆斯的组合都来围观偶尔付一些小费,鲍勃成为了詹姆斯的招财猫。随着生活的好转,詹姆斯坚定了戒毒的念头,最后和父亲完成了和解,也重获妹纸芳心。

电影最让我动容的是父亲最后与詹姆斯和解的场景,当被现在的妻子问道在和谁讲话时,父亲眼中噙着泪水看着詹姆斯与肩上的橘猫鲍勃大声回答是我的儿子与孙子。

动物的感情总是如此单纯,不用什么言语就可以互相感受那些无法言语的情感,所以说啊喵星人占领地球没毛病。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

流浪猫鲍勃的更多影评

推荐流浪猫鲍勃的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端