当爱情片看不错,当青春片看俗了点。

Xbaby

前半部分校园故事波澜不惊,差点看不下去,后半部塑造女主的形象很立体,剧情也更戏剧化一些。吴亦凡从头到尾都是绿叶,一直围着刘亦菲转,所以对吴亦凡的演技要求我也就没那么高了,反正演出高富帅三个字就好啦。吴就像上天的礼物一般出现在女主面前,阳光天真而且单纯。女主就不一样了,命运让她尝尽了苦涩,小小年纪就担上了家庭的重任,她知道自己必须坚强必须努力,否则随时会被冷漠的物质世界打倒,而爱情是她在完成所有不得不完成任务之后才能享受的一点点奢侈品。所以当kris大哭着说你不爱我,你像个石头的时候,我也哭了。大家都看得出来是女主的问题,自卑导致自尊心太强,前半段剧情里我认为女主也是因为自卑,认为自己不配拥有这样一段爱情才没有再和kris联系。而她究竟有多爱他,重逢醉酒的戏最能体现。

无论生活如何打压一个人,当有这样一个天使般的男朋友出现的时候,没有人能真的压抑住心底的热情,所以她前后主动吻他了几次!但是都是在一些不得不做些什么回应kris的情境下。一次是kris大声告白,一次是kris哭着指责她像石头。她表达情感的方式很含蓄甚至是很被动的,一旦对方中途意志不坚定,这段感情就game over了,好在“原来你一直在这里”。全剧在kris的调教下,女主终于一点点懂得了爱与情,最后是她主动去找了kris。这样一个成长经历的女孩子如果没有一个天使般的男孩子一直感动着她,也许她会永永远远地错过爱情,因为自卑因为冷漠因为自尊心太强,因为觉得自己配不上世间最美好的爱。回看现实,也许我们都曾遇见过那个捂热过你心的人,但是最后因为自己没有准备好改变而分开了,而当你准备好了现实是再没人会在原地等待。但是不要担心只要你准备好了,会有新的人在转角等你。

送给星盘里有金土冲突相位的人。

致青春·原来你还在这里的更多影评

推荐致青春·原来你还在这里的豆列