金矿 金矿 7.7分

冲马修麦康纳就值了

一分钟影评
影片根据真实人物改编,马修·麦康纳饰演的采矿家族继承人在事业最低谷时,孤注一掷,赴印尼与一位传奇地质学家联手发掘金矿。历尽艰辛发现金矿后,他们发现要面对不只是恶劣的自然环境,还有金融大鳄和当地政府的虎视眈眈。

影片故事跌宕起伏,肯尼为了寻找金矿当掉全部家当支持失意的地质专家(也在寻金过程中与其结下生死友谊),在遭遇资金断流、工人罢工、自己也身染疟疾差点丧命的挫折后,终于探到高储藏量金矿,但这仅仅才是考验的开始,肯尼还要面对来自金融大鳄的排挤和印尼政府的出尔反尔。影片同时也讽刺了人性的贪婪,无论是平民散户还是金融大鳄以及印尼腐败政府,在金矿面前全都表现出贪婪的本性,用肯尼在募资时的话,大家才不在乎是否真的有金矿,他们需要的只是一个满足他们幻想的好故事,即使肯尼自己在获得成功后也一度沉醉成功的荣耀,迷失了自己。

马修以强大的演技非常好的诠释了一个勇于追梦,一心恢复祖上荣耀的有些自负还不服输的“拼命三郎”的形象。为还原真实人物形象,马修再次牺牲形象,秃顶、大肚腩,水桶腰的造型完全找不出一点当年小鲜肉的样子。从《达拉斯买家俱乐部》获封奥斯卡影帝以来,马修已经成功从偶像派转为实力<... class="cc">

欢迎扫码关注“一分钟影评”
欢迎扫码关注“一分钟影评”

演技派,演技也已达到炉火纯青的水平,特别是近几年塑造的每一个角色都令人印象深刻,单冲马修的“爆表”演技本片就值得一看。

金矿的更多影评

推荐金矿的豆列