推销员 推销员 7.6分

女主之伤,女性之殇。

張尒馬

男主和妻子原本互相恩爱,已经打算要孩子,在这种亲密和友爱的婚姻关系下,当妻子被迫发生了所有女人最害怕的噩梦“被强奸”,男主竟然“面子和自尊”大过了对妻子的疼爱,当女主出现受伤后的一些列症状之后,男主竟不耐烦的给其两条选择,要么报警、要么彻底忘记,可以说男主是禽兽不如吗?

报警,在那种社会环境下,女人被奸污,警方介入调查只会增大事件影响,吃瓜群众投来的各种目光和看似真心的关心,实际上只会给女主造成更大的伤害。且电影中也有相关展示,帮女主开走火车的邻居也有表示,报警无用。

彻底忘记,男主真是人渣啊,奸污对一个女人身心的重大伤害,是多么严重和无量,他竟要求妻子彻底忘记?禽兽不如。

从一开始男主得知事件后,坐在餐桌上的沉默和距离,他到卧室去哄女主时,坐在床的另一边,无处不透露着对女主的距离感,这不是透露着一种嫌弃和责怪吗?

可是,受害者是女主啊,身心受害,受到陌生老头的奸污和头部重伤,受到同事、邻居明的暗的 有意无意的窥探和伤害,最重的,受到自己原本打算和其共度余生,生儿育女的男人的冷漠、责怪、不疼爱、不理解等等复杂的情感伤害,女人最敏感了,尤其受到这种伤害的女人,心理创伤没有得到任何安抚,但是善良的女主还为“可怜”的老头辩护,想要饶这个给自己带来伤害根源的老头一命。和其为了自己感受、面子和自尊的丈夫,对比是在明显。无须多言。

无论社会怎样发展,在男女实际体力上的比较和强奸事件的发生上来看,女性始终处于弱势地位。尤其当难事发生时,女性唯靠自己身心更加强壮来保护自己,因为不晓得彼时 到底谁靠得住。

推销员的更多影评

推荐推销员的豆列