驴得水 驴得水 8.3分

只说一曼和佳佳,和校长

风wind
一直在想一曼过去经历了什么,会是这样的样子,开放,单纯,到最后看到屋里的图片,两个女人的婚纱照,明白了,她是为了躲开过去的伤害。也许那个心爱的人结婚了,也许分手了,总之就是不在一起了,可是她还想着她。所以任何男人,她都不放在心上。睡了就睡了,没感情。虽然没什么错,只是应该跟对方交代清楚,她的不在乎造成了她的悲剧。以前被城里的,学校里的人指指点点,她其实是难过的,所以再次回到这个场景,为了顾全大局在剪头发之后情绪崩溃。(校长把她带出来救了她,现在却为了大局在剪她头发,以前的感情都是假的吗?)
我觉得她并没有真正的放荡,心里依然是单纯的。所以最承受不住。

佳佳是道德代表,在父亲的树荫下长大,三观正脾气冲,虽然为了现实也低头,说的道理也对,始终透着高高在上的气质。最后发现幻想的美国无法面对,去延安找大哥延续理想。搞砸后走人。铜匠的变化,其实是本性,不能算她教的。

加上校长吧,因他而起,却是看起来最无法苛责的人。他的一切是为了理想,是为了大家的利益,一直在圆场,补救,发生了全部事情,他依然没变。第一,他有善念,第二,他有坚持,第三,他懂变通,第四,他牺牲队员的利益,也仍然是为了事情能结束。实际上,他自己什么都没牺牲。

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列