记忆大师 记忆大师 7.2分

一部不够完美的惊艳之作

小梨酥喜欢吃零
2017-04-30 22:22:38

这样说吧,除去结尾,这绝对是一部合格甚至优秀的悬疑片,有些镜头甚至让我毛骨悚然,有一种惊悚片的感觉,甚至它上升的程度已经足够震慑我到了流泪的地步,但结尾真的很让人失望,虽然处理得让人觉得好呀灾难过去了一切回归平静想让人会心一笑,但这怎么可能让人满意,因为整部影片已经上升到探讨人性,潜意识,女性对于家暴的态度,这一系列的问题在之前已经提出,可却没有得到升华,甚至很多东西都没有解释清楚,例如金鱼的含义,例如女医生受伤后的故事,例如警官他自己的内心剖析,这些如果交代清楚,并给他们一个恰当的整体升华,那这部片 子就肯定会在我心中留下一个十分重要的位置,因为震慑作用的确起到了,缺少一个最高的,最结尾的爆发点,反而让人觉得故事没有讲完,意犹未尽。 然后这个结尾敢不敢在草率一点,感觉明显是导演预订时长不够用了随便弄的大团圆,就这点真的很让人失望。 顺便演员的演技真的特别棒,全程看眼睛里的,面部表情的,哪一种情绪,或绝望,或悲伤,就已足够煽动人,让人想要颤抖,想要哽咽了,黄渤那一瞬间面对自我的戏份,为数不多让我吓得想要躲起来,不敢在看,好像的确面对一个杀人犯,就在我面前。 值得一提许多场景的描绘,细节的铺垫,都足够有耐心,也是我心中一直期待的,所喜爱的,这部片子实打实地惊艳了我。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列