世纪大案——天大的笑话

Anastasia

辛普森杀妻案,本是一个正常的对一个嫌犯杀人与否的审判,却又一次演变成了“种族歧视”的闹剧,成为了一出天大的笑话

刚看完第三集,觉得黑人还是挺悲哀的。之前遭遇了连环的不公平对待(当然也不知道录像什么的是不是完整的),然后不偏不倚地赶上了辛普森杀妻案的发生;辛普森这个最“嫌弃”肤色差异说的人,恰恰在这个时候和他的“梦之队”律师团利用这点大肆宣传;其他的黑人也仿佛忘记了对辛普森当年不参与黑人平权运动的不满,无论事实如何,就是觉得他无罪。虽说之前黑人群体遭遇过不公平对待,可毕竟那几件事里总有些细节是没被记录到的,法律对待黑人真的公平与否也难以盖棺定论;而这件事的性质是完全不同的:这是一件蓄意谋杀案,这件事必须有一个辛普森杀人与否的结论,跟其肤色本应该是完全无关的。还有,死者是一名女性,本是弱势群体,讽刺的是,陪审团里的黑人女性被“种族主义”洗了脑,只知道一味帮助辛普森洗白,却没有设身处地地想过受害者的性别与她们一样,都是女性。尽管当时黑人与白人的种族冲突闹得很大,但女权运动也没有停止过。

黑人群体通过这样的方式抗争只是帮助真凶逍遥法外,然后呢?平权运动取得了最终的胜利了吗?辛普森对“同胞”们有一丝丝感激吗?这些都只能加剧分歧而已,并没有任何的帮助。所以冲淡以至于消除歧视是件任重道远的事。

辛普森:美国制造的更多剧评

推荐辛普森:美国制造的豆列