垫底辣妹 垫底辣妹 8.1分

努力,不单单是为了让说“你不行的”的人闭嘴

phoenix

放在“想看”的列表中这么久,今天看完很有感触,建议为人师长父母的人都看看,面对自己孩子或学生的人生,如果想做一个负责任的长辈该有怎样的态度。女主是幸运的,有一帮理解并支持她的朋友;有百般激励并相信她一定可以的老师;有努力付出并理解支持她的堪称伟大的母亲。但是更重要的是她自己,一直在乐观积极的努力着,虽然面对挫折瓶颈会灰心沮丧也想过放弃,但最终还是打起精神勇敢面对。

成长的道路上,如果遇到一位有人格魅力的师长愿意鼓励你教导你,真的是件幸运的事情或许这可以改变一个孩子的一生。“放弃吧,你不行的”“你一辈子也就这样了”“你不是那种人,人一辈子该吃那碗饭是一定的”,太多太多这种话从千千万万父母老师的嘴中轻易的说出,或许就已经浇灭了千千万万点星星之火。看过两个演艺圈点例子记得不太清了:陈伟霆在刚出道没多久时曾有约五年被雪藏,那时点他颓废沮丧整天跟一帮混混在一起,于是他的哥哥拿出全部薪水陪他报健身班,既是为了改变健康状况,更是为了让他积极乐观看待他的人生;胡歌刚入圈的时候接了仙剑这部戏,他看到郑佩佩是如何工作的,前辈敬业的态度影响了他以后的演艺事业。

尽管周围人会对你起这样那样的作...

尽管周围人会对你起这样那样的作用,可是须知这么优秀的朋友老师母亲终归仅仅是人生的助力,“斯人若彩虹,遇上方知有”是一个人的运气,可人生终归不是靠运气继续下去的。要知道毒瘾家庭的孩子也可以考上哈佛,低潮十年无所事事整天窝在网吧和表弟打网游的薛之谦也可以红(虽然作品真的很一般)。只要自己坚持努力并相信自己,谁说咸鱼不能翻身呢。虽然一次考试不决定所有,你所有的付出也不是为了不再让别人对你说不,虽然和以后的人生相比高考也许不算什么……可,还是要努力啊

经济水平决定上层建筑,日本步入发达国家行列数十年之久,目前的影视文学作品对人性的挖掘,对社会现象的解读不可谓不深刻独到,不知道天朝什么时候会有这样的作品,缺例子吗,不缺吧,像《垫底辣妹》中真实类似的例子我身边的生活中知道的就有三例。或许现今市场受众的人文素养还培养不出这批观众。

无论是《求婚大作战》《龙樱》还是《垫底辣妹》,学生时代没有那么多人流堕胎出国分手,更多的是努力拼搏的甲子园,“教练,我想打篮球”,“浴衣、大海和长泽雅美”。像日剧的标志“日剧跑”一样,汗水,努力,为了目标勇往直前,所有那些少年的青春热血。遗憾,当然也会有,因为“青春就是不完整的”。

垫底辣妹的更多影评

推荐垫底辣妹的豆列