记忆大师 记忆大师 7.2分

一个大写的女性婚姻不幸

仲筱
这部电影没有造成轰动还真是遗憾。
在片中不知别人的哈姆雷特是什么样子的,我的哈姆雷特是对女性地位的悲哀。
从剧情上来讲,看得很爽。最后的翻转十分愉快,中间的时候就让观众认为是陈医生是杀手,最后的反转来的突然,却又十分合理,可见编剧笔法的高超。
不过啊这部片子照实把人吓了一跳。对一笔者这种恐怖片从来不沾的人来说,简直就是对心脏的考验,尤其是反复出现的杀人场景,还有后面的类似于盗梦空间的场景,再加上诡异的音乐。在漆黑的电影院里恨不得尖叫出来。
不得不说在这部片子里的确能看出影帝黄渤的演技真的很好,只是一个眼神,你就能辨别出这个人的本性已经崩塌了,或者说有什么新的东西重新种在这个人的脑子里了。
就剧情而言,感觉有点为女性平反的意思?片中出现的全部都是家暴的场景,受害者都是女性。也是揭露了社会现实,的确家暴的问题在社会上还是很严重的。这部片子中反映了很多相关问题。还有陈医生的女同假想,让人不禁觉得作者是想抹黑女同的形象?或许只是无心之举。
这部电影没有造成轰动还真是遗憾。
这部片子成功的让我确认以后不要结婚。因为结婚之后就算男人不家暴,也会有各种各样的社会问题压迫女人。江丰的太太应该算是一位婚后过得很幸福的女子,但是还是会有各种问题向她扑来,什么不生孩子就是高龄产妇,放弃梦想而去选择支持夫君,开始每天吃药打针。看着曾经与自己平起平坐的业内好友借原本属于自己的机会风生水起。当然这也是一种生活方式,但是笔者不喜欢。为什么女人要趋附在男人身旁相夫教子,现在在就不是几百年前的旧社会了。男人可以努力工作女人为什么不可以,后代重要可以领养啊!女子是人不是剩余繁殖后代的工具。
有点偏题(咳咳)
言归正传,话说啊,里面的那个小警察,跟着师父屁颠屁颠的那个,为什么一出场我就觉得他很猥琐,而且感觉有些反胃,演技的问题?还是胡子的问题,谁知道呢(笑)不过最后还是挺心疼那个角色的。
我推荐所有人去看,看了之后才能明白家暴这个问题到底有多严重。自然也会有保护家暴受害者的相关人士站出来。家庭是社会的本源,如果每个家庭都平安喜乐,那么很多问题遍迎刃而解了。
卖安利指数,十颗星。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列