记忆大师 记忆大师 7.2分

短评写不下了

昆豆叶荣添

上等悬疑片,个人觉得如果结局小孩儿的记忆是段奕宏的,杀妻记忆是黄渤的就完美了(因为和之前的查案情节太冲突了),还是和催眠大师一样有逻辑漏洞,但是在细节暗示上面是合格的,一部悬疑作品一定要在细节上引导观众,迷惑观众再解释,而且背景反复出现的电视上的黑白画面亮了,超有渲染技巧的。但是有一个疑问,陈珊珊到底是个什么角色定位,略不明朗,再一次印证两个东西,家暴女的斯德哥尔摩症候,原生家庭对小孩的影响巨大。

如果我设计情节,我会像豆瓣短评里那位仁兄说的那样,黄渤其实是为了写小说接近家暴女性,不小心产生感情还杀了她,为了删除记忆去记忆大师,结果却删除太彻底自己都想不起来了,而段奕宏也是去删除小时候杀母记忆,因为留着太痛苦了,结果搞混了,结果黄渤记忆改造太深觉得这俩事都不是自己干的,而段奕宏取回记忆也是改造有点深,最后竟然觉得两件事都是自己干的,最后用个上帝视角让黄渤彻底逃脱法律制裁,那就完美极了,你们觉得我的脑洞如何?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开