黄金时代 黄金时代 7.6分

黄金时代

Allen

达利的退出(尽管名称出现在导演名单中)使这部《黄金时代》更突出布努埃尔的个人风采。这位导演自己评论道:“性本能和死亡感构成了影片的主旨,这是一部完全用超现实主义的癫狂演出的浪漫主义电影。”

这部电影和《一条安达鲁狗》一样的疯狂令人费解,大量惊人的情节让观众猝不及防:四名主教在海滩上举行一场奇怪的宗教仪式的时候,一群歹徒正挣扎着从他们的栖身之所出来。待镜头回到主教的时候主教已经变成了骷髅。最后的场面则设定在一名女子的家里,一个正在别墅中举行的高雅晚宴上。在那里他和爱人的恋情得以继续却又被各种状况打断。超现实主义的癫狂场面引出了最终结果,萨德从这群人中不羁的离开,他们的领袖变成了耶稣。

遵从超现实主义“不刻意制造艺术”的原则,布努埃尔恶作剧似的把自己拍摄的粗糙画面和来自于西班牙卡兰达的刺耳典礼鼓声交叉在一起。

这部疯狂的电影在社会上引起了剧烈的反响,爱国主义联盟和反犹太联盟组织的示威使得放映的剧院被严重损坏,后来警察不得不禁止了本片的公演,可政治批评却不绝于耳。 事件过后影片还因反宗教而多年遭到禁映。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黄金时代的更多影评

推荐黄金时代的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开