爱·回家 爱·回家 9.0分

感动

Andersen
突然发现,大学教育和现代教育使我明白,要成为一个理性的人,用理性的思维去思考一切的事物,甚至包括是家人和家庭甚至也可以用理性的思维去思考。但是现在才发现,自己不开心的原因正在于此,我丧失了感性的能力,用一个所谓的家庭幻想来满足自己的理想,但是真正那样一般的幻想是不能够真正使得内心得到满足的。人并不仅仅是理性的动物,太精致了,反而使得自己背离了人的本质。温暖与幸福,并不是简单冷冰冰的理性原则所能够计算出来的,家庭之间的关系是超越于理性的一种关系,家人对于自己爱,以及自己对于家人的爱是最温暖的一种东西。太过于地计较点点滴滴的得失反而使得自己不快乐。
    影片中的外婆使得我想起了自己的外婆,和影片中的主人公非常相似的一个经历。从小被外婆带大的我,却曾经有一个时间非常的不想回家,因为外婆家没有电脑、没有网络,整天只能够看电视,非常的无聊。但是,外婆和外公,却把自己能够给的最好的东西给我,给我做好吃的,这种某种程度有些过分的爱,现在回头看,却是多么的令人感动。每每想起,自己不在家的时间里面,二老在家里独自地生活,心里面总是说不出的难受。
    “树欲...
    “树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,无论是谁,都有生命走到尽头的一天。先前自己也是完全不能够设想到这一天的来临,但是人总会老去,人总要学会接受。世界上没有完全舒坦的事情,你也不可能辞掉工作整天陪伴家人,但是至少,现在能多做一点,以后能让遗憾少一点。

爱·回家的更多影评

推荐爱·回家的豆列