记忆大师 记忆大师 7.3分

演技与bug齐飞的记忆大师

浅欢

期待了很久的电影 黄渤段奕宏两大实力派演员存在的电影应该不会太差 事实证明也仅仅是不差 中规中矩 演技与bug齐飞

在此再次赞叹一下黄渤与段奕宏的演技 不管是黄渤记忆交换后的狠毒与阴暗 还是段奕宏心机颇深的警察 每个动作 每个表情 每个眼神 每个细节 仿佛都在与人物融为一体

但是 只靠演技撑不起一部电影 这部电影中的剧情显得十分生硬 为了悬疑而悬疑 为了反转而反转 人物也是混乱的 为了引导观众 我们可以发现 黄渤作为凶手将案发事件重演了一遍 杨子珊作为凶手重演了一遍 段奕宏又重演了一遍 黄渤跟段奕宏还可以接受 但是杨子珊纯粹是为了引起观众怀疑 显得十分尴尬 多此一举 并且 很多细节都没有表述清楚 人物的塑造不够完整 导致对人物的印象不深 你只记得黄渤段奕宏出神入化的演技 可是黄渤在电影中叫什么 他是什么职业 段奕宏又是为了什么成为了凶手 你还记得吗

还有 我认为有点头重脚轻 作为观众 我们就想知道凶手到底是谁 电影用了很多剧情引导我们怀疑了很多人 但真正的凶手浮出水面时 五分钟后 电影结束了 明明这才是重头戏好吗 抓凶手一枪就让他投降了???黑人问号 结束的真的过于仓促

三星的电影 黄渤段奕宏的演技加一星

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快