拆弹专家 拆弹专家 6.4分

不能说完美,只能说完整

蓝下老婆

今天去看了拆弹专家,看完了给我的感觉就是,嗯,还不错,剧情还是挺完整的,有刺激的枪林弹雨,绚丽的飙车,感人的剧情,令人深思的主题寓意,外带一段男女情感戏,可以说这部电影该有的都有了,但总觉得有的地方表现得太过随意了,不是那么的完美。

电影开头就交代了故事的起因,火爆等一团伙去打劫银行,在此过程中卧底章在三暴露了自己的身份并抓了火爆的弟弟,而火爆逃脱了,从此打击报复便开始了,就有了后面的红隧事件。

影片中最让我感觉突兀的就是宋佳与刘德华的感情戏,就见了几次面,也没说几句话,感情咋就那么深了呢,我倒是觉得就算影片中没有这两个人的感情戏一点也不会觉得会影响剧情,有了这段感情戏我倒是觉得有点那么不和谐。

在红隧事件中,火爆的目的就是为了和弟弟团聚,从而挟持了几百名人质,然而他弟弟的态度让人大跌眼镜,咋突然就信教了呢,还让火爆去死,弟弟的态度好让我匪夷所思,是受了啥刺激啊,怎么说变就变,估计火爆郁闷到想撞墙了,我也是无语了。

在这样让人紧张的影片中尽然有一幕让我泪目了,年轻的警察全身绑着炸弹,得知炸弹不能拆卸时,年轻警官的害怕,恐惧,紧张,渴望活着等种种复杂的情绪交杂着,嘴里一遍遍的喊着,我是警察,我有我的责任,远离人群,伤害减到最小,一遍遍,一遍遍,不仅影片中的人哭了,影屏前的我也哭了。

最后章在山壮烈的牺牲了,我对比结局并没有感到太多的意外,这样的结局在这样的警匪港片中似乎早已被熟知。总的来说这部影片还是不错的,虽然在细节的处理上还不是很完美,但我们完整的看完了。

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列