你寻找的答案,只是没有看到一颗更加坚定的心

若一
提示:这篇影评可能有剧透

长大真是一件扫兴的事啊。可是,《春娇救志明》,真的很温情~开头的“趷趷刚”片段,一度让人以为走错片场,之后的各种情节也让人笑点不断。没怎么看前两部,却满怀期待的在前天(28日)下班后的第一时间去看了这部电影的第三部。也许是心态不一样了,也许是期待自己早点成熟长大,更重要的也许还是存在一点内在的渴望,渴望从这部电影中找到答案。可是,正如外星人说的,“你从哪儿开始怀疑爱情了,你就回到那里去找答案”,人类的情感最难琢磨,所有的几率都是50%。所以,最重要的,还是自己的内心呀。 片中的志明不坏,也许不够成熟却很真实很可爱会收敛也很浪漫;片中的春娇依旧开朗,到了35的年纪,有了中年焦虑也依旧很作。可是,爱情不就是,我在闹,你陪我闹的一个过程吗?其实还挺羡慕她,有一个在意她,配合她“作”的人。所有的小事都可以激荡起爱的火花,他们都是那么勇敢而真实的表达自己的内心,她就是生气难过伤心了,她就是觉得某些事对她来说特别重要。分手的情节虽然有点牵强,可是也许爱情,本身就没必要那么认真考究事情的对错归责,重要的是两颗彼此贴近彼此在意的心。电影的最后,志明唱的《志明与春娇》,歌词贴切有惊喜,可爱又动容,求婚情节...

显示全文

长大真是一件扫兴的事啊。可是,《春娇救志明》,真的很温情~开头的“趷趷刚”片段,一度让人以为走错片场,之后的各种情节也让人笑点不断。没怎么看前两部,却满怀期待的在前天(28日)下班后的第一时间去看了这部电影的第三部。也许是心态不一样了,也许是期待自己早点成熟长大,更重要的也许还是存在一点内在的渴望,渴望从这部电影中找到答案。可是,正如外星人说的,“你从哪儿开始怀疑爱情了,你就回到那里去找答案”,人类的情感最难琢磨,所有的几率都是50%。所以,最重要的,还是自己的内心呀。 片中的志明不坏,也许不够成熟却很真实很可爱会收敛也很浪漫;片中的春娇依旧开朗,到了35的年纪,有了中年焦虑也依旧很作。可是,爱情不就是,我在闹,你陪我闹的一个过程吗?其实还挺羡慕她,有一个在意她,配合她“作”的人。所有的小事都可以激荡起爱的火花,他们都是那么勇敢而真实的表达自己的内心,她就是生气难过伤心了,她就是觉得某些事对她来说特别重要。分手的情节虽然有点牵强,可是也许爱情,本身就没必要那么认真考究事情的对错归责,重要的是两颗彼此贴近彼此在意的心。电影的最后,志明唱的《志明与春娇》,歌词贴切有惊喜,可爱又动容,求婚情节不新颖却依旧让我感动到哭。其实,也许重要的,所有的焦虑与不安,所有的担忧与徘徊,只是没有看到一颗更加坚定的心。 志明说“我真的不能没有你”。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端