科罗还是比安卡?独身一人潇洒离去或者互相依偎陪伴,望着身旁那个完美陌生人

大泼墨

不得不说这是一部非常不错的电影,关于家庭,关于婚姻,导演并没有明确自己的观点去试图说服观众,而是将不同选择导致的不同结果完整的排列在你的面前,至于如何选择,那就是自己的事情。

在情侣或者夫妻关系中,怎样的行为对于两者关系有着恶劣的影响同时又极容易发生?在我看来这种行为就是出轨。

据美国《海蒂性学报告》显示,72%的男性存在婚外情行为。国内严格意义上并没有关于这方面的统计,不过一线城市的离婚率已经接近40%。虽然离婚的原因不全是出轨,但如此高的比例也能看出国内出轨人数并不算少。

那么当你发现你的另一半出轨时候你会选择怎么做?在看这个电影之前我一直无法理解那些忍受出轨的是什么心态。不能过就分啊,出轨是几个意思?

这个电影让我认识到那样想的我是多么的浅薄,他给了两种完全不同的选择。

比安卡(出租车司机的新婚妻子)在发现丈夫出轨并且让那个“乡巴佬”怀孕后将自己反锁在卫生间,哭诉自己从来不相信婚姻,婚姻使她痛苦焦虑。那个混蛋就这样闯入她的生活,把她的生活搅得天翻地覆。

那时候她应该是痛苦崩溃的,但是发泄过后涂上口红,束起马尾,嘴角上扬,眼神坦荡头也不回离开房间。那时的她非常的美,口红不愧是女人最完美的武器,同时对于男性也有着莫大的吸引力(至少可以间接品尝一下它的味道)。

至于科罗,我认为他是知道妻子出轨事实的,只是他也想象不到对象会是自己的好友,独自去看心理医生也是为了弥补这即将破裂的感情。第二个结尾里坚决不玩这个游戏其实也是害怕在众人面前得知妻子出轨从而逼迫自己必须做出选择。

这对夫妻从一开始就有些违和,关于准备晚餐,女儿的教育……一个四平八稳另一个却渴望激情。

事实上,妻子对于她的出轨并没有丝毫的愧疚甚至相当自豪,就像电影连环杀人犯,不停的炫耀想要别人发现自己的罪行。虽然自己出轨的对象和自己一个饭桌不会发来消息,但是这种提倡本身就有些炫耀的意味,而且仔细观察一群人拍照时候的位置就能发现,她就趴在出租车司机的后背上。

但是科罗是怎么面对深爱妻子的出轨?他只是把自己的手机放在妻子面前,然后不露痕迹的提醒了一下耳环。

第一个结局里最后比安卡独自离开,科罗和妻子会像片中那对老夫妇一样相互依偎看月亮。

但是,这就是完美陌生人了吗?不得不说导演实在太过天才,每个人的关系都是脆弱的,只要知道对方的秘密就难免心存芥蒂,所以还是不要知道,这样才是相互陪伴最完美的陌生人。

完美陌生人的更多影评

推荐完美陌生人的豆列