不够完美但有诚意

Caiyun

这几天发现中国版求婚大作战的豆瓣评分低得有些让我意外。这意外是因为,已经看了中国版求婚,总体感觉还过得去。

打光不是国产偶像剧千篇一律地把男女演员磨皮成假人,看起来演员更有实感而且面部表情更好抓;内心台词虽然偏多有点尴尬但是用词准确看得出用心写了;而各位演员的表演,不能说好,日常戏的部分有些肢体动作还是不够自然(此处指两男女主角),但是已经能够做到把握住一些细微表情,男主角眼神里的感情变化是能够让观众get到的。五人组当中,感觉相对来说表演更自然的是尤莉的演员(台词似乎是原声?)。

第一二集因为更多地还是在铺垫吧,整个故事的前因后果得说清楚了才能往下展开。到了第三集的时候,青春片的感觉已经出来了(似乎这一集是原创?),男生之间插科打诨的时候能让我联想到我以前的男同学们,中学时的男孩子就是这样闹腾的。这里还要特别提一下剧中的大雄老师,很搞笑。夸张的表情动作还有情节安排很有梗,很喜欢看他和严小赖的对手戏。我中学的时候,最喜欢的老师也都是像大雄一样看似严格实则搞笑到爆炸的老师。啊,真的挺怀念的。

话说回来,仅第三集这一集,就已经拉高了我对这部剧的好感度。总体来说还是可以的,能感觉到剧组有认真对待这部剧。而且目前已有的三集过后,我已经对接下来的剧情有了期待。所以当我发现豆瓣上评分这么低以后着实不能理解。把全部评论大致翻了翻,只能说给分低的人给我感觉就是戴了有色眼镜,或者说,根本就是黑粉。在我看来,中国版求婚虽远远不到五星,但这么多的一星未免太过分了。三星是我真实的评价,而我给的四星是因为恶意打一星的人太多,我看不过眼。

看到这么多人捧日版,给中国版刷差评,还是多嘴说几句。本人看剧看电影向来无所谓题材,无所谓国度,只注重演技与剧情,国内男演员认陈道明陈宝国倪大红。恕我直言,两年前听闻了日版求婚之后确实看过几集,但,真的,撑不过第四集。是,作为一部所谓经典的日剧,它有原剧粉的所谓回忆和情怀在。但是作为一个对这部剧和其演员没有任何私人感情的观众,原作并没有什么特别出彩的地方,包括剧情,包括演员的演技,甚至在三观方面都值得推敲。女主角都结婚了男主角才后悔,才想改变结局,早先十几年干嘛去了。老实说,这样的一个故事,如果没有我好感的演员,吸引不了我。对日版,中版,都是这样。所以去年听说小绵羊接了这部剧的翻拍,我第一反映不是好奇女主角是谁,不是担忧他的演技进步到如何,而是“我去啊这故事都能翻拍”。

其实说到底,青春片卖的就是所谓的回忆,所谓的情怀。人的年岁慢慢增长,就是会越来越喜欢回顾青春。青春片选择青年演员,一方面是人物需要,另一方面,也是需要青年演员的年轻粉丝带动片子的话题度。中国版求婚之所以这段时间一直被贬低,也是因为男主角作为歌手,又是小鲜肉,本来就处在风口浪尖,他的演技又还没有到无可挑剔的程度,再加上原剧粉总是不愿意看到自己心中的白月光被外人侵入,于是看评论,几乎都是在针对男主角开骂嘲演技,也是替小绵羊委屈了,粉丝也挺着急的。不过,如果我不是鸡条粉又好感小绵羊的话,看到这部剧的时候也不会去注意到他的演技方面的进步吧,应该也是跟着大流嘲他。毕竟普通观众看电视剧时,才不会关心演员进步了多少付出了多少。观众们只会看剧情好不好,演员演的好不好,仅此而已。所以小绵羊还是要努力呀,等到演技磨练到一个人喷,有千万个路人帮你喷回去时,你就成功了。你看道明叔的演技哪有人喷的,是吧?

四星观望,表示期待。

刷一星真的是够了,路人都能看出来这些一星有多恶意。到此为止吧。与人为善,善莫大焉啊。

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列