我不是余春娇,没有遇到张志明。

一DuDu的小金鱼

在原生家庭经历巨变的时候,我努力保持坦然,甚至表现出事不关己高高挂起的态度,潇洒地说服我自己:这是父母之间的感情,跟我没有关系,他们的选择,他们的人生,我插不上手。

我坚持且任性地以为,原生家庭并不会影响我对感情、家庭的观念,我一定可以拥有自己幸福美满的家庭生活。可是随着时间的推移,我却无奈地发现,我不相信任何一个靠近的男人,我不信他们口口声声的爱和喜欢。

轻易得到的不被珍惜,这道理一直都懂,却不会用,不懂为何要用。我想要的家庭生活是一场美梦,所以我不敢轻易进入梦境,怕醒来梦碎不知如何清醒过余生。

躲不开的是宿命,逃不掉的是感情。春娇害怕遇上像爸爸一样的男人,怕会像妈妈一样被抛弃,缺乏安全感,其实春娇并不是怕被抛弃,是怕梦碎吧。电影的世界里可以一笑泯恩仇,可是现实的生活里哪里会有那么轻易的原谅。

至今有个问题一直萦绕心头,我到底爱过谁?谁又爱过我?答案可能一生都解不开……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开