速八没有让我失望(有剧透)

Amy
纯属一名学生党的杂感,突发奇想在豆瓣上写写

“布莱恩 ·托雷托”
一瞬间,眼泪迸发,终究我还是哭了。
历经一些波折,刚坐下,影片就开始了。
热情似火的古巴,开头还是熟悉的飙车大赛,美女,豪车似乎已经成了速度与激情的标配,火辣的身材,洗的发白的低腰热裤,飞扬的秀发在这个赤道南端的城市里显得如此自然。很奇怪,我竟然一点也不觉得厌倦,有人来找多姆的茬,二话不说,拿上车钥匙,引擎怒吼着,赛道是他们的天堂,一切靠赛车来说话。
穿梭在古巴的热闹大街,集市,涂鸦,一闪而过的格瓦拉,让我想起他勇敢的旅行《摩托日记》,一阵狂欢之后,多姆团队真正的考验才刚刚开始。
同学说,他不明白环球为什么还要拍第八部,没有了保罗的FF系列还是原来的速度与激情吗,他当时以为7就是完美的结局了,see you again那首歌似乎也一度成为了经典(我好像也是从那个时候开始喜欢断眉的),但我想说,八,没有让我失望。
纯属一名学生党的杂感,突发奇想在豆瓣上写写

“布莱恩 ·托雷托”
一瞬间,眼泪迸发,终究我还是哭了。
历经一些波折,刚坐下,影片就开始了。
很难想象,一个系列已经拍了七部,编剧们还能想出什么amazing的情节,是要有多大脑洞或者说多少经费才能支持下去,第七部里豪车从飞机上飞出,迪拜的全球限量版跑车也在穿越大楼的过程中成了一堆破铜烂铁,似乎一切已经到了极限,然鹅
第八部来了。
未上映之前的“僵尸车”片花,冰岛飙车花絮再一次刷新我们的世界观(笑),第一天上映的票房又是打破记录,情节对于我们已不是太重要,这就像习惯一样,速度与激情这五个字就足以让我们血脉喷张了,team,family ,brother,freedom,这四个词或多或少都能触动我们内心深处的一些部分,为了正义,为了稳定的生活 ,他们拯救世界,却时不时被抓进监狱,cop变成编号6537,深陷危险最后却奇迹般从火海中缓缓走出,爆炸声在他们身后响起
我知道,他们又胜利了

老大背叛团队,这是我无论如何也想不到的,我甚至怀疑到底是什么能让多姆抛弃一切,背叛后转身就走,我一直猜想着,生怕问题的答案太过不符,或者说不能给我们一个满意的回复,但是 ,他们做到了。并仍旧秉承着family至上的原则,多姆做的一切都是为了家人,但是敌人的威胁太过强大以至于他不得不违背良心去做这件事。
片中超大的惊喜应该是郭达森与多姆团队的配合吧,霍布斯和戴克这对让我有一种组cp的冲动,相爱相杀,要是他们不是警察与罪犯 ,应该能成为好基友。

追逐大boss,他们来到了俄罗斯,冰上逐车赛也是超级精彩(听说是在冰岛拍摄的),坦克,鱼雷,潜艇全部出动,我们又欣赏到更加酷炫的视觉盛宴,(这tm就是拯救世界嘛),片中也说:“我们在避免一场第三次世界大战。”不过真的,好莱坞对这种英雄电影的拍摄技巧肯定是第一,这种正义永远能战胜邪恶的价值观一直能赢得观众青睐。
不过,本以为不会提到保罗,结果在队员们的对话中又出现了
“这件事布莱恩能做到。”
“不行,我们已经发誓过不能再打扰布莱恩和米娅。”
我真的希望能有一点点布莱恩的镜头啊,但,他已经不在了,这两句对话分分钟戳中泪点,不是不能打扰,而是不能打扰了啊
(突然又有点心疼米娅的演员,她是不是不会再演FF系列了???)诶诶诶,重点好像不对啊!
老大和埃琳娜居然有个儿子!大boss抓住了他们娘俩来威胁多姆,这这这,好吧谁叫莱蒂叛变了呢(无奈脸 jpg.),最后郭达森营救小baby的一段情节也是紧张中带点可爱,一遍与敌人刀枪对峙,一边还要时刻担心儿童椅里的baby,真的是反差萌啊啊啊啊啊啊(迷妹脸),完全忘记了他以前是个大坏蛋啊2333333(片中我还一度以为郭达森over了还小小悲伤了一下子)
总得说来,这是一部没有让我失望的速八,我还是从中汲取到了欢乐与感动,这并不是简单的爆米花电影,它从一开始的小成本犯罪片变成现在全球影迷为之期盼的超级大片,充分证明了它不仅仅是给人带来视觉上的快感,这个系列所蕴藏的能量,对每个人来说都不一样。
多姆抱着儿子,说:“布莱恩·托雷托”,拉着大家的手,从此代替布莱恩开始,饭前的祈祷。

我们把所有的美好都注入幸福生活
We put the good in the good in the good life
我们把所有的遗憾都留给过去
We put the bad in the past now we alright
Hey hey hey hey
杯中倒满香槟,庆祝我们的成功
Pour some clicquot in the glass have a toast to success
不再回忆往事,因为不会再有支离破碎
No looking back from here no more being broke and distressed

速度与激情8的更多影评

推荐速度与激情8的豆列