记忆大师 记忆大师 7.2分

个人看法和分析

临渊羡鱼

都是个人的瞎BB,看完忘了就好!

【非常多剧透!!】 【非常多剧透!!】 【非常多剧透!!】 在大概走了一半剧情的时候,陈医生去给张代晨送药,我就觉得凶手是陈医生。并且害羞捂脸希望最后不要被打脸。 电影的杀人动机:帮助受家暴的女性"脱离苦海" 当时我认为凶手是医生的线索有: ①医生知道这些受伤的女性过得非常痛苦有杀人动机

②医生这个职业能得到小女孩的信任并且被包庇

③张代晨只是擦伤,陈医生特地跑去送药,符合"主动接近的陌生人"这个条件

④小芸的母亲被推下楼梯之前的变脸,"这样你让我不习惯""你让我觉得恶心"就像是"我把你当闺蜜你却想上我"的样子

⑤随身携带手套

⑥能清楚地分辨"安眠药"和"止疼片"

当徒弟把杀人凶手的身份引向"闺蜜"的时候,我开心地拍起了肚皮为自己的机智点赞。

但是,这个时候我都认为,杀人动机不足以让陈医生对张代晨痛下杀手。在我前面的认知中,下手要满足两个条件:爱上她+被家暴。显然陈医生对张代晨的感情还没有到这个地步。队长说陈医生杀了张代晨之后,就明白是队长了🌚前后一想,指向队长的线索还是有很多的。

①队长的那个破车,只能摇下玻璃往外面打开...

都是个人的瞎BB,看完忘了就好!

②医生这个职业能得到小女孩的信任并且被包庇

⑤随身携带手套

⑥能清楚地分辨"安眠药"和"止疼片"

①队长的那个破车,只能摇下玻璃往外面打开,但是小芸一副非常熟练的样子

②在其中一个被家暴的女的的记忆中,他坐着车冲到海边,被吓得尿裤子,这不是一个成年人会有的行为

③也是上一个女人的记忆中,飞起来的鱼,代表孩子丰富的想象力

④还是上一个女人的记忆中,如果按照我之前的想法,他是被家暴的女性的备胎,那么老公绝对不会放过他,肯定是要打一顿的,不会说"你还站在这干嘛,回家!"

⑤队长跟他的老父亲糟糕的关系

⑥最后父亲问徒弟"这画像哪里来的"我一开始没有想明白,后来才明白父亲是认出了儿子。

看完全剧,还是觉得反转比较生硬。"海塘新村"这个地址是在早期的梦境中出现的,江丰当时却没有说出来,也可能是忘记了吧。陈医生说的话的导向性"为了帮你们脱离苦海我什么都会做"之类的。最后,队长为什么不直接打死陈医生和江丰,然后说江丰杀了陈医生他杀了江丰呢?这里没太想明白。可能是反派死于话多定律。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列