拆弹专家 拆弹专家 6.4分

没有突出点是它最大的问题

一条小鹿

故事是最大的硬伤。如果说他是警匪片呢,警察和匪徒斗智斗勇的情节太粗糙,刘德华演的拆弹人,作为一个警局的小领导,没有上级的压力,感情轻松达成,没有生活的压力。唯一要做的就是对付匪徒的报复。对付匪徒就更简单了,匪徒让干嘛就干嘛。最后再大无畏的牺牲就可以了。如果说它是动作片,除了汽车追逐和爆炸,其他真的没有吸引力。枪战就是噼噼啪啪的乱打,子弹飞来飞去。一群人跑来跑去。这样的剧,实在太平庸。没有突出点是它最大的问题。

有几处情节点是我个人觉得可以做文章的地方。一是刘德华了解匪徒,熟悉自己的老对手,那么他会做出自己的判断,这种判断正好是和警局领导的判断是相反的。正如匪徒的弟弟遭遇车祸,刘德华想要送去医院,救人要紧,领导让拉到隧道,也是救人要紧。这种冲突如果能深化将更有意思。特别是警局老大想强攻,这种方法是否和刘德华想得一致?会不会有摩擦?!二是刘德华女朋友的角色,要么更加弱化,变成家庭的一个符号,要么加强,成为刘德华人生阻碍或者目标的一部分。当早上醒来,女朋友想分手,这种矛盾的化解就是一个点。

想吐槽的情节有。一,匪徒弟弟的转变太缺少铺垫了。二,刘德华得爱情是在无聊。三,刘德华演得角色到底是个什么身份?最后拆弹感觉可以控制整个警局,领导呢?定位不够准确。警匪为什么让老板转账十个亿后把老板炸死了。全转到账户上炸死不行吗??老板的死设计的太没意思了。只能看出匪徒的无脑。

最后想说,不像动作片,不像文艺片,不像警匪片。没有精彩的画面和节奏,没有探讨,没有故事的可思考性。只能差评。

查看更多回应(10)

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列