喜欢你 喜欢你 6.9分

河豚说愚蠢的人类

路西

轻易不进电影院看国产爱情片,上一次去看的应该是我的汤唯女神的西雅图碰上北京,这一次活活被周冬雨辣妹子和金城武这位老去的男神吸引去了,最大的吸引力在周冬雨。这类电影里的这类鬼灵精怪可爱无厘头说哭就哭说吼就吼的角色似乎年轻的小花只有周冬雨胜任,看起来跟七月与安生与心花路放甚至与山楂树之恋里的角色都有类同处。真的是一个演得出真性情的活力青春女演员。

此外,周冬雨平日的街拍打扮都是我喜欢的,看电影的时候会想:这种单眼皮一只眼大一只眼小寡淡淡的脸,似乎演绝了倔强小妞,可娃娃脸似乎戏路不够宽,以后真怕局限了自己,难以有深刻有分量的大作出现。从一众网红脸里脱颖而出的独特长相,真又怕这个女演员想不开整容换了长相,再要么是个事业心没那么强并不想获得事业成就红红红就红迷了心窍吸毒酗酒生活糜烂堕落下去。~瞧,一不小心为这个演员设定了这么多剧情,处在一个路人的围观角度上。

周的现实中的素养据说是差的,一是文化底子薄些,似乎是学校里的小混混,二是对年长的演员媒体一类的没有尊敬和该有的礼貌。如若她是个懂礼貌有修养又有脑子有演技的人,想必她的前途一定是同时期小花花钱买再多热搜榜也追不上的了。

回过神来说电影,好久不看这种不费神的爱情片,似乎是对这类电影没有之前年轻时的那份需求。有些情节白痴,有些情节玛丽苏,有些情节肉麻和太偶像剧了些。可这部以美食为中介的一个大叔和一个年轻萌妹子的爱情电影,靠演技支撑,加一些笑料,配上美食,出身剪辑师的导演的剪辑,再在合适的时候奉上轻松的音乐。那么,虽觉得有些不太自然可能发生的感情,姑且都相信了。

第一次意识到金城武帅气,似乎是我小学的时候,电视机是我大舅家要用两个手指使劲转动调台的黑白电视机,电影内容完全不记得,打打杀杀的看的眼花缭乱也没有看懂,只记得电影结尾金城武脸部特写一闪而过,那么年少的我惊叹到这个演员真漂亮啊。那么多年过去了,金城武似乎一直都是一批70后女生的男神,当然比不了现在鲜肉的热度,而且当了那么多年电影的颜值担当,人们只看他的脸,演技一直不需要关注。在这个电影里,意外地发现他演的很到位,最近几年火起来的大叔有吴秀波,有靳东,再可以算上一个廖凡。可这个角色想来想去华语圈里只有金城武演得出这个年龄这种商人的气质和范儿。

好多疑似水军贴在夸两个人在一起的不违和,所以我盯了一整个电影俩人搭还是不搭,好像父女档的偏向值更多点,再好听点就是忘年交很和谐,硬硬的扯到成为一对恋人怎么看对方都不是双方的菜。没准,把金城武换成余文乐,可以搭上。可换成余文乐,剧本就不会是这个剧本了。谁叫周冬雨长得太童颜呢。

看电影时我还一直为吕小布可惜,是因为在导演们眼里他还不具备主角的气势吗。超模演起女主闺蜜,意想外的想到她算是个能演戏的超模啊。

电影里的歌曲都很好听啊,尤其是一首中文女生歌,轻快的甜丝丝的夕阳下吹着凉风骑着单车嘴角止不住的上扬被爱情环绕的感觉,我和ll耐心等到了片尾字幕,啊,原来是宝岛小清新女王陈绮贞老师。

我在看电影时,还一直严肃的想:有才华的人,光芒一定会有机会闪亮的啊。导演据说是个很棒的剪辑师,有能力有想法,于是导出了一部画面很美好的轻喜剧爱情片。

总的来讲,值得去电影院里乐呵乐呵。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列