春娇们与志明们

你并非不快乐

客观来讲,第三部很大程度上再现了一对情侣的日常鸡毛。"我和你在一起了,但是我还没玩够呢","不请自来的没分寸的访客","我想睡你,可是你跟我说你手头上还有工作要忙","我想要个孩子将我们的爱情再推进一步,可是万一孩子只是你一时心血来潮想要的玩具怎么办" ……为了得到一个答案,我们或许会像余春娇一样用弹珠转盘这样偶然的事件替我们决定要不要分手或是以别人眼里近乎自杀的方式拷问自己的真心。但是,亲爱的,你就是你所有问题的答案啊,你心里明明再清楚不过自己对ta的感觉了,于是当你没有得到你心里的那个答案时,你痛苦纠结以至选择逃避的方式。看到以上这一切中枪的春娇们是不是躺倒一大片,现实确是––不是每个人都像春娇那么幸运,能够在有效期限内等到志明的成长为男人的一天。等到了是幸运;等不到了,我们就走到这里吧。

我想都这部电影拍到第三部还是会有观众买单的话,多少是因为我们能在志明与春娇的故事里看到自己的影子,他们的爱情也俨然成为某种爱情符号。我们经历的桥段也许相似,差的是一个有趣的志明或春娇带给我们作出改变的愿望以及最终的付诸实践。我想爱情不一定是要轰轰烈烈的,它终将走向平淡,这是所有人类都要面对的命运,然而我们却可以尽自己的能力保持它温情与有趣的一面。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列