恐怖游轮 恐怖游轮 8.3分

一切事情,发生了,终究无法挽回

酥鱼还是布丁

第一次震惊是看到房间的地板上堆满的“If they return,kill them all!”的纸条时,背后一阵发凉

第二次震惊是看到了甲板上堆满的Sally的尸体时

其实,到这部分还一直是迷糊的状态,错过了开头部分Jes对儿子说的话,所以一直晕晕的,本以为只是他们无意间登上了这艘诡异的游轮所展开的逃不掉的循环,一直以为开头他们一起出海是循环开始的契机。

直到电影中段看到的房间地板的纸条、下水道里Jes的项链、Sally的尸体才意识到循环一直在往复,电影所呈现的只是循环之一,当时就已经佩服导演紧密的逻辑构思,完全想不通到底该如何才能结束这场无休止的循环。天真的以为,只要游轮上只有5个人(就是每个人都没有重复),他们就会如大梦初醒般逃离这个可怕的地方。后来才发现自己还是太天真。

第一遍结尾没有看懂为什么活着回来的Jes出车祸时像局外人一般站到旁边,还有身后出租车司机的话也没有看懂;第二遍才知道只是死神的惩罚,原来一切结束的地方才是一切开始的地方,其他的4个同伴只是Jes幻境中臆想出来的人物,现实生活中他们应该得知了Jes的不幸,各自生活着。

第二次震惊是看到了甲板上堆满的Sally的尸体时

导演强大的逻辑思维力真的很赞,中间在游轮上各型Jes看的都有点晕,但导演还是把每个Jes都呈现的很饱满,很棒

恐怖游轮的更多影评

推荐恐怖游轮的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快