余生请多多指教

MaChambre
喜欢扔纸飞机时健三的迟钝,更喜欢最后的教室剩下满满的黑板上是好友给健三的生日祝福。喜欢迟钝的健三,最终还是跌跌撞撞的读懂了礼的用心。不能借给别人的CD,是要用来听那首《小小恋歌》的,牛奶咖啡的真正意义,是送给热爱棒球的健三的生日礼物——健三的偶像巴斯人像。

喜欢无论怎样也想给礼带来一个难忘毕业式的健三。少年对于校服第二颗纽扣的执念或许远不如女生来的强烈。说好要带领礼打进甲子园,少年在最后的最后,还是将全垒打送给女生。承载着整个高中记忆的,是那套棒球服。喜欢把棒球服第二颗纽扣送给礼的健三,喜欢感动流泪的礼。

喜欢健三鼓起勇气的初吻,喜欢礼被吻后的偷笑。

喜欢健三鼓起勇气的初吻,喜欢礼被吻后的偷笑。

喜欢那个很喜欢很喜欢却很难开口的时代,喜欢那个明明喜欢却倔强的礼,明明有所察觉却不敢相信的礼,更喜欢那个笨拙的健,明明鼓足勇气却总是找最佳时机的健,下次,下次一定说,等过了这个红绿灯就说,等礼完成了这个比赛就说,等独处的时候就说。不管时光倒流多少次,无数次挑战自己,还是发现自己不够勇敢。

礼也好,健三也罢,都是自己。越是珍惜的东西,越是想要的答案,越不敢相信,害怕受伤害。越是想要的答案,越不敢开口。而很多年后回想起曾经笨拙的自己,恨不得如今的自己替换当年的自己,如果那时…一定会…一定不会… 可是即使有如果,当初的羁绊,依然是现在的羁绊。

倘若当初他搭话的时候,我再开朗些,倘若眼神直视时,我没有扭头装作没看见,倘若是现在的自己,而不是当初的自己,会不会有不一样。可是,没有一路走来的脚印,我依然还是那个低头不语的人。不得不接受,不得不承认,每一个笨拙的自己,都是这一路走来的印记。倘若以后,不再有回想起来会后悔的事,就好了。

喜欢礼和健最后在一起的结局,是希望现实再残酷,也能残留一些希望,让那些笨拙别扭的人,能找到自己的幸福。

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列