拆弹专家 拆弹专家 6.7分

《拆彈專家》感謝那些用生命在演戯的人

mail&

第一次在這里寫影評,不喜勿噴,剛剛看完《拆彈專家》這是一部讓我最想寫影評的電影

劉德華(章在山)香港警隊並成為拆彈NO.1!在片頭就出現洪繼標最愛的歌“太陽☀當空照,花兒對我笑,小鳥說早早早”然而後面出現了洪繼鵬的“你為什麼要背著炸藥包”

章在山在犯罪團夥中打劫金庫的行動中迅速的將車牌號轉換,在大夥以為打劫成功并其樂融融時,章在山暴露臥底身份與警方裡應外合並將洪繼鵬弟弟抓獲,成功阻止炸彈的引爆,而洪繼鵬卻逃脫了從而展開強大的炸彈報復

一年後,章在山出席表彰大會說道“拆Note7不是你想做就能做的,是上天批註的,我我感謝上天,感謝人民,感謝党”隨後周警官被c4炸上了天,而這衹是洪繼鵬剛剛展開的報復,接著章在山接到接二連三的舉報將電飯煲里的炸彈成功摘除時來了3分鐘危險炸彈,抱著江警官這名老司機開始漂移並成功將扔進海浬且兩人濕了一身

事情並沒那麼簡單,紅磡海底隧道被洪繼鵬一夥人堵住並協人質,一名警察被放出并綁了8條數據剪短才能獲救的,身為拆彈專家的章在山卻救不了他衹能痛心説“你是警察,遠離車群,遠離人群,這是你的責任”悲劇發生

最後終將把洪繼鵬繩之以法解決了這場風暴背後的...

最後終將把洪繼鵬繩之以法解決了這場風暴背後的陰謀。然而100公斤的c4並沒解決,負傷的章在山毅然躺在車底選擇著這二分之一的機會,就在他煎下黃線時,此時大家都認為他剪成功并与女主幸福在一起時結局卻反轉了,引發了50公斤的c4爆炸,並在女主看到“我說了”在最後的“我愛你”最后的二分之一,最後上天終究把你帶走了

最後要感謝那些用生命在演戯的演員,感謝你們帶給了我們這麼好的作品,強烈推薦大家看看這部電影挺好的!

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快