记忆大师 记忆大师 7.2分

在期待之上

见好

很有欧洲短篇小说的感觉,节奏感很强,镜头也很克制没有喧宾夺主,除去部分配角演技不够总体而言都还是可以的,就是最后结尾处为何凶手没有戴上手套杀死替罪羊再嫁祸给男主?为啥非要等他醒来让自己被拆穿呢?凶手明明已经掌握全局,为何非要在最后关头打烂一副好牌,我无法理解。也许是不想让邪恶战胜胜利,体谅大家的感受吧,但这bug的很明显啊。

插个自我小感受,我觉得如果是我有不好的记忆我是不会选择删除的,我会不断不断地走同样的地方回忆同样的事情直到最后这些事与人再也无法在我心中挑起波澜。我深信记忆本身是无法被删除的,在我们触碰到旧物的瞬间许多遗忘的细节自然会将你击中,想要忘却必须先铭记,人体会新陈代谢记忆也会,许多儿时的记忆因为没有在我们脑海中留下太多触动便被放弃你想记忆都记不起来。我相信当记忆乏善可陈,大脑便会自动代谢一切。所以我一遍遍走相同的地方一遍遍回忆,那样理性和决绝有时我自己对自己都感到害怕。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端