思美人 思美人 3.7分

请给浪漫主义表达一个机会

tashababy

希望大家明白,这剧名叫“思美人”,不是“屈原传”,也不叫“大楚帝国”,与传统历史剧的定位并不同,所以不能苛求所有的剧情、服化道都还原历史!此剧讲的是气节,是忠义,是九死无悔的千古情怀!无论屈原、楚王、莫愁女,他们都是完成这个主题的人物,所以以史为基,虚实结合,是非常能理解的创造手法啊!毕竟电视剧是一个艺术表现,不是纪录片。

关于本剧风格,请不要与大秦帝国比较,大秦走的是纪实路线,本剧展现的是青春和浪漫,色彩艳丽,是因为屈原的诗歌世界就是色彩浓烈形象瑰丽。本剧极力想表现出那样的意境,可以说因技术资金原因未表现到位,但不能说这样就是错的!

还有楼里一直嚷嚷要禁播该剧的童鞋,如果你不是黑子,请扪心自问,目前的剧情哪里对青少年们产生负面影响了让你这么激动要替天行道?仅仅因为色调饱和了点,少年屈原性格持才自傲了点,就危害我们青少年的身心了?你看到过有一部剧没有任何一点虚构??要知道历史仅是片段化的纪录,要完成故事,虚构是难以避免的。小学生们如记错知识点,自然有老师会纠正,不必太焦虑!有精神共鸣和启迪才是这剧给孩子们的礼物!

9
18

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

思美人的更多剧评

推荐思美人的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢