普通国产剧:缺陷明显,也有亮点

machuchu

修改了一时意气用事打下的五星,现在三星观望,算是很客观了吧~

不知道那么多打一星的有没有完完整整看完三集,说实话,刚才打开豆瓣看到悲壮的评分和短评,真的好气哦(*`へ´*)也算是豆瓣忠诚用户,标记了几百部电影,还有少数的英剧,这样的惨烈的打分页面真的没见过,而瞄一眼短评,诶,曾几何时我也对小鲜肉鄙夷得很,所以我不会关注他们的任何作品,更不会闲到去专门打分……原著粉和黑子可以理解,但是有些路人的心态我真的理解不了啊orz

说正题吧,三个月前猝不及防被小艺兴圈粉,说没有粉丝滤镜是不可能的(不然我看这剧干什么),就尽量写个仄气不是那么重的东西来中和一下评论区吧~

三集看下来,第一感觉这剧已不适合我这个年龄段的人看了啊(研究生刚毕业的金融狗),情节简单,对话平白,有些情节的梗我看来有点过时有点无聊。

但是!强行看下去,少女心的姐姐也有被触动到的点,比如买优酪乳没钱的时候,比如女二在那个处罚公告上画画的时候,虽说这学校画风跟我们当年灰头土脸的差太多,几个演员也实在不像学生,但是没有霸道总裁千金小姐和其他毁三观描写的青春和友谊,没有早恋只有暗恋,和我们那会纯纯傻傻呆呆的样子还是挺像的呢(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

其次,对于穿越回去弥补曾经的遗憾,跨出当年没有勇气跨出的那一步,即使结局然并卵,起码照相的那一刻她因为你的改变笑得很甜,这个设定很戳人,也很符合我认为结果并非一切衡量标准的三观。人生太多无能为力了呀,遇到强劲的对手,心爱的女孩成为别人的妻子,无数偶然是你掌控不了的...很多时候的改变不是为了有什么不同的结局,而是成为更好的自己。没看过原著,不知道结局会如何,但是这样的设定已经领先了好多内地狗血剧了。

至于艺兴的演技,只看过好先生老九门少数片段,所以也做不出什么比较。说实话他的演技还是有点嫩哦,跟几个一看就是科班出身的配角相比。但也没有有些评论说的那样,感觉跟我小时候看的一些台湾偶像剧男主差不多,那些剧也不成了经典的回忆了么。而且,不知道是不是因为太喜欢这个男孩子的原因(/ω\)有些动情的片段看起来还出奇得带感,突然觉得这一段演技还不错的样子哦。这个还得继续观望啦,毕竟才三集,剧情和角色性格展现有限,就目前艺兴的表现来看,还是有所期待的。

最后,吐槽时间,这剧组造型和打光水平真是令人伤感,艺兴的厚刘海加眼妆(我能说极挑第一集素颜起床睡眼惺忪那会都比这个造型帅吗),明明可以靠脸吸引更多的粉的呀,扼腕!还有有些片段略僵硬,特别男男亲嘴那段(/ω\)我理解这剧有着中二魂,但是这段实在是拍得僵硬且尴尬……配音和本土化问题的确是这部剧的硬伤,棒球的片段违和感一般,至于后来的穿着汉服看烟花听着就那么清奇的画面,我拭目以待。

昨天三集看完想着更新要到周一还是有点期盼的,在回到过去改变这个概念下,其实这部剧可以拍得很触动很吸引人,可是目前看来受众面还只是主演粉丝和无聊看剧的学生党……但是,在角色的熟悉度加强,情节展开后,我觉得之后的评价会好一点。

不管这剧最后评价如何,没看或者草草看几眼就打一星的人,真的是有点缺德啊!

创建于 10:41

著作权归作者所有