明明就是志明救春娇!

心已迟暮
如果从余春娇让张志明长大这点来说,倒也说得过去。但是这一部里问题更大明明是春娇啊!她因为爸爸的阴影坚决不要找一个和他爸爸一样的人,这不是张志明的错啊!反而是春娇总是把这种感受强加给志明,然后无限放大,所以志明的理性在她那里变成了不管不顾,不负责任。实在是冤枉啊!
      整部里都是志明在成长,遛狗、拒绝青梅竹马,陪春娇家人,还有想要结婚生子的灵光闪现,虽然是不太正式浪漫,但是就一点要那么拘泥吗?想要分享喜悦感动,还要挑黄道吉日才显得郑重其事吗?志明最不靠谱的也就是那个达利了,私以为有点情怀也没什么不好,只是确实很贵就是了。可是第一部的时候应该也有很多人觉得“仙境马桶”很有feel,至少我是这样。两个人在一起最好的状态应该是互相成长,然后更加契合默契吧。不是谁单方面就可以维持下去的。其实志明一直在以他的方式长大,改变,只是好像永远也跟不上春娇的节奏,步调。一个人不用被逼着成长其实真的是一件很幸福的事啊!志明工作稳定,偶尔有点小孩心性也没有不好。
      可能就是春娇那句,在一起久了,会要求得更多吧。想要安定加上爸爸的心结,才让春娇变得那么敏感脆弱,看得到她的挣扎。上一部很动容于她的电话留言,这一部却心疼志明看着唱歌的春娇时的眼神,那几个朋友真的有点过分,没有一个是清醒的吗?最后志明还是用自己的方式解开了春娇的心结,当然也是因为爸爸的回归。难道不是另一种形式的拯救吗?
       还是延续了上一部的风格,以鬼故事开场,而且长得让人以为走错了场次。还有外星人那段实在无厘头了点,如果改成春娇和自己的内心对话,也许会没那么突兀吧。
春娇志明的故事像是港版的“爱在”,最后都会回归到生活的琐碎和鸡毛蒜皮,激情总有褪去的时候,剩下来的才是生活吧。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列