拆弹专家 拆弹专家 6.4分

让他降落

墙头马上

结局正如我想象的,一颗炸弹结束了所有幻想与想象。剧中那样不平凡的人不能因为庸俗的日常和非议而迫降。每条线都是上帝对他的作弄,英雄般的死去,或是懦夫状的面对幸存者,回应家属。

警匪,警匪。作为一名预备役,不能再像以前一样以旁观者的态度看完这部剧。我只想让他降落,让他回到我所认识到的现实。

小警察现在接受着的教育是服从式的,但这种服从却虚伪而不符合我想象中的正义。这所谓的服从,上至处长队长,下至学生干部。这种病态服从却未曾教过我如何爱民,如何爱责。我们没有意识到我们即将从事的工作多么值得人尊重,值得人热爱。常常出现的是我们被多少人仇视,被多少人监视。我们的每个行动都是步履为艰。我们就像走在钢丝上,左边是违反犯罪,所谓正义的敌人,右边是遵纪守法,所谓公务员的敌人。我们这堵城墙也许是被两边所冲击着,才没倒下吧。我在这种生活中既没有从同伴那边获得担起警察重任的庄重感,也没有从我所保护的人那里获得认同感。在这样的情况下,我怎么继续像帅气站到最后的小哥哥一样,保持姿势,告诉自己我应该做的事情。说到这点,不得不吐槽,那一部分跟洗脑一样,一点都没有看出小哥哥为自己警察的身份感到光荣和骄傲,一点都没有为荣誉而战的凝重,害得眼泪啊憋回去了。

这部剧其实真的好多槽点,我以为的伏笔都没有上,我以为的感情线都乌七八糟的有头无尾,只好自己脑补出一部虐恋情深,你爱我,你不爱我的脑残恋爱剧,砰砰梆的💣戏最有意思,本来想要精进一下的射击理论水平,大家都群魔乱舞一样的射子弹,子弹还不要钱,几匣几匣的装,难过到不行。

好啦好啦,剩下的两年要努力提升思想境界,做一个有脑子有热情的警察。

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列