长城 长城 4.9分

《长城》只是一部商业片

周导

真心搞不懂这些喷子乱喷什么?那些差评一句话的,还有乱喷一堆的,脑子有病。 先说说剧情: 《长城》的定位是商业片!!!定位是商业片!!!商业片!!!重要的事情说三遍!任何一个稍懂电影的人都知道商业片的定位!而有些人却那《长城》这种商业片去和文艺片,剧情片等等去比,不是人人都叫诺兰,诺兰是少数能把商业和艺术同时拿捏的导演(这里提到导演而没有提到别的人是因为张艺谋是中国的卖点)《星际穿越》还有早些时间《盗梦空间》这都是很好的作品,但是数量极其稀少,大部分的好莱坞大片制片流程都是相同的,编剧上简单来说都是一个套路。《长城》也一样。因为只是商业片,剧情易懂才是卖点。 刚刚已经提到导演的因素,现在再做补充,现在中国制品厂进军好莱坞,中国需要有一位有影响力的国际导演,(李安不希望和大陆混)所以张艺谋需要踏入好莱坞,为了能够尽可能保证第一步踏得稳,只能选择风险小的片子,《长城》也就诞生了。 特效: 确实烂,但是也不至于跟喷国内的烂片子一样喷吧? 中国元素: 有人说《长城》这套剧情放哪个国家都能匹配。我承认这点,但是张艺谋也是尽可能的增加中国元素,至于好坏?说不好的人都是喷子,加中国元素是让...

显示全文

真心搞不懂这些喷子乱喷什么?那些差评一句话的,还有乱喷一堆的,脑子有病。 先说说剧情: 《长城》的定位是商业片!!!定位是商业片!!!商业片!!!重要的事情说三遍!任何一个稍懂电影的人都知道商业片的定位!而有些人却那《长城》这种商业片去和文艺片,剧情片等等去比,不是人人都叫诺兰,诺兰是少数能把商业和艺术同时拿捏的导演(这里提到导演而没有提到别的人是因为张艺谋是中国的卖点)《星际穿越》还有早些时间《盗梦空间》这都是很好的作品,但是数量极其稀少,大部分的好莱坞大片制片流程都是相同的,编剧上简单来说都是一个套路。《长城》也一样。因为只是商业片,剧情易懂才是卖点。 刚刚已经提到导演的因素,现在再做补充,现在中国制品厂进军好莱坞,中国需要有一位有影响力的国际导演,(李安不希望和大陆混)所以张艺谋需要踏入好莱坞,为了能够尽可能保证第一步踏得稳,只能选择风险小的片子,《长城》也就诞生了。 特效: 确实烂,但是也不至于跟喷国内的烂片子一样喷吧? 中国元素: 有人说《长城》这套剧情放哪个国家都能匹配。我承认这点,但是张艺谋也是尽可能的增加中国元素,至于好坏?说不好的人都是喷子,加中国元素是让你看了恶心还是怎么?你难道没有民族情怀?让国外更加了解中国这个神奇国度的文化哪点不好? 演员: 有人说《长城》这套剧情放哪个国家都能匹配。我承认这点,但是张艺谋也是尽可能的增加中国元素,至于好坏?说不好的人都是喷子,加中国元素是让你看了恶心还是怎么?你难道没有民族情怀?让国外更加了解中国这个神奇国度的文化哪点不好? 《长城》就是一部商业片,从性质上讲,和《美队》《复联》系列是一样的,但是为什么国人从不用艺术的标准去衡量这些片子而去衡量《长城》呢?外来的和尚好念经?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

长城的更多影评

推荐长城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢