斯隆女士 斯隆女士 8.7分

我们的界线到底在哪里?

阿布
刚刚看完斯隆女士。最让我心动的一句话是,当劳模姐姐跟着黑人下属说的一句话:“我不知道界线在哪里?我从来都不知道界限在什么地方?”
可是,现在谁还真的知道自己的界限在哪里?
我们每个人到这个社会上就会有很多标签,有自己选择的,也有被动选择。标签就像是皇帝的新衣,穿的久了,也就以为自己真的有这个新衣。我们说着这件新衣表演,渐渐忘了我们自己到底每个人的初心到底是什么?新衣穿的久了,管他到底是什么,最后都会变成身体的一部分。
可是,最后你是否想要撕掉新衣呢?
有句俗语“屁股决定脑袋”,我觉得这句是世界上少有的无法辩驳的真理。我们会发现,你在这个社会上的标准,也就是你坐在哪里,决定你的脑袋,而你的脑袋又决定了你所有的一切。例如,你做的这份工作,需要你说这样的话,需要你隐藏这样的事实,需要你把自己的恻隐之心完全抛弃,而仅仅将你的行为显露在外。午夜梦回,扪心自问之时,是否会问:我是不是过界了。
可是,现在谁还真的知道自己的界限在哪里?
可是,最后你是否想要撕掉新衣呢?
虽然女主对esme说,I am hired to win,我需要对我受雇的事情负责,那是你自己的人生,我不会愧疚,因为我不需要对你自己的人生负责。女主即使在这个时候也是全副我装,无懈可击。可是当自己回到公司躺在沙发上,自己看着窗外,眼神空洞,分明寂寞无法自制。当她受雇公司的CEO在后面说“YOU ARE A PIECE OF WORK”,女主又重新全副武装,开始说我们如何赢,显得完全不为此而内疚。可是当她回到家中,看到FORDE等着他的时候,她有一瞬软弱无比,她哭了,她内疚了,她知道她做的不地道。
女主唯一软弱的哭泣就是这次。
我也常常问我自己,我的界限在哪里。
当职业道德与社会道德相互冲突时,如何选择?有很多说法。但是哪种才能真正无愧于心。
我也在一直寻找。
可能生活就需要这么矛盾与复杂。
我不相信任何学说,只有时间才能得出答案。

斯隆女士的更多影评

推荐斯隆女士的豆列