拆弹专家 拆弹专家 6.4分

个人观影后,发发牢骚,不喜勿喷

莲莲 莲莲

说到香港警匪片,以前的我是拒绝的,以前看过几部警匪片,要么是只见一堆警察和敌人英勇抗战,激情扫射,剧情一点不吸引人;再要么是自作多情的插很多感情戏,但观众只会觉得更作了而已。这部片子在剧情方面还是很好的,感情戏也是很真实不做作,像是男女情,父子情,同事兄弟情,都可以的。 唯有不足的是反派方面,那个洪继鹏,我真看不出他对他弟弟有什么感情,还说章在山叛变,他本来就是警察,忠于正义的警察。后来他和他弟弟对话那段,我还以为他会被他弟弟感化,哪怕他对弟弟有一点真情,也会好好想一想的吧,结果还义无反顾错到底,就是为了做坏事而做坏事啊。而且最后也没个解释,可以说这个反一不算什么成功的角色,就只是为了推动剧情发展的。

很多人反映,小警察那段很感人,但我不觉得。是,那句台词很感人,小警察的表现也很感人,但我偏偏没有哭出来,因为爆炸之后,警察,记者,所有人都哭的场景让我收回了眼泪,我觉得,应该多拍一下他父亲的特写,儿子死了,父亲的表现才是最戳心最催泪的。

最后主角死的时候,宋佳看短信那个才是最戳我的。不得不说,宋佳演技真好,其实在刘德华打字发短信的时候,我就猜到他要打的是“我爱你”,而且短信只是几个空空的文字,如果没有人声读出来的话感染力会少很多的。但我还是哭了,就是因为宋佳把短信所表达的情感传递出来了,以至于观众看了会有共鸣。

最后,以上仅表达我的个人观点,如有不妥,欢迎提出,如果不符合你的观点,请。。。憋着。。。电影总体还是不错的,值得一看。

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列