拆弹专家 拆弹专家 6.7分

我是一个警察,远离车群,远离人群,这样伤害最小。

执妤
小警察牺牲这一段,真的是超级戳泪点,是我这几年看电影之最【可能也没看多少】,就是想稍微忍一下也做不到,眼泪直接掉下来不是慢慢流出来。
演员这段的表演我也觉得是很好的,从一开始被绑了炸弹从隧道里出来,和刘德华互报警号,过程里他害怕,但没有忘记自己是一个警察,是在警察父亲教导下遇事不要怕的警察。他一开始偏向镇定或许是因为不知道拆弹的困难,刘德华说明了情况之后,受过训练的他也知道这个炸弹不容易了,他跟刘德华说 我不怕我很镇定,其实也是告诉自己要镇定。一个年轻的警察,还没在职业生涯上做到像父亲一样好,就面临着死亡,他想笑,但是真的撑不起笑容,看到他艰难地尝试了两次想笑最终都失败了,真的很心疼。
计时器开始之后,他身上的炸弹被判定为来不及拆除,也就是他被判处死亡,他开始惊慌,想要生存,但是在刘德华跟他说 你是警察 远离车 远离人群 这样伤害才会最小 的时候,他还是强迫自己冷静下来,重复着这句话,直到最终炸弹爆炸。
这里影片并没有赋予刘德华主角光环,这是真的没有办法救下他。而我感动的是小警察在走向死亡的时候并没有因为死亡而产生私心,没有走向车群人群,将伤害降到了最小。
要知道,人在面临死亡的...
要知道,人在面临死亡的时候,很有可能触发自己内心的黑暗面,想要带着更多人一起死,抑或是不想让人放弃自己,跑向人群寻求帮助,但他就这样站在了原地,孤独地迎来死亡。
片里的感情线我不是很喜欢,演绎得让我觉得似乎可有可无。最后看到刘德华通过短信向宋佳说了那句宋佳想听的我爱你,我就感觉大概他没什么遗憾了可以去死了,然后确实就赌错了线,直面爆炸。
最让人尴尬的是刘德华和姜武枪战,看起来就像小孩子拿着玩具枪互怼..真的是很诡异地违和。姜武的角色有点偏执,他甚至是不管弟弟是生是死,只要这个唯一的亲人在自己身边,但是这个演员看起来却并不像穷凶极恶的匪徒,他的表情甚至总让我觉得温柔……
他的弟弟这个设定真是有点让人哭笑不得,入狱前和入狱后反差太大,就因为信了教,蜜汁像是为教派打广告,最后在枪战中实力演绎“躺枪”,虽然很抱歉但是我真的笑得不行。
总体剧情还算可以,就是香港风味的警匪片,感觉没有特别出彩的【除了私心给小警察那段满分】,有一些尴尬的场景,不功不过的一部片子吧。

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列