拆弹专家 拆弹专家 6.5分

蛮有新意的香港警匪剧

Vonsazwei

剧情方面只能说勉强自圆其说,bug不少。

为什么保镖会有枪,为什么大额转账说转就转;为什么绑匪要求回购另外的隧道政府却不去查那个公司和绑匪的关系(神特么本人直接和绑匪打电话);内陆的证监会有权在特殊情况下停牌某股,香港没有吗;虽然说迫于压力,但说强攻就强攻,人质接受得了,我接受不了啊,等等。

但把卧底,拆弹,绑架等元素融合,很有新意,弟弟改邪归正不想见哥哥却被警方无视等也让人眼前一亮,同时没有那种生硬感,剧情还是较为连贯的。

演员方面说得过去,绑匪的塑造也是可以的,不成熟的演技在塑造人物变态感的同时往往带来了尴尬感,在这部里还算说的过去。

本以为会安排那个年轻警员在死的时候哭着敬礼呢,结果爆炸来得那么突然,直接牺牲,也算不错的安排,毕竟死亡都是来得那么突然。

音乐方面及格。

特效方面,那个爆炸看得我有点尴尬。

镜头安排是这剧最差劲的地方了。举例来说,年轻警员死的时候,本来还是很煽情的,但又是给主要角色的哭脸,又是给普通警员的哭脸,还要给媒体观众的哭脸,搞得我的眼泪自己流回去了,原本安静的影院里也细语起来。

人物刻画有新意没亮点。

总体来说...

剧情方面只能说勉强自圆其说,bug不少。

音乐方面及格。

特效方面,那个爆炸看得我有点尴尬。

人物刻画有新意没亮点。

总体来说这部剧有新意,但没有塑造出警察的干练与专业,要是最后的火拼,警察匪徒双方对换衣服,我看得也不会觉得有问题。

最终就导致了在熟悉的丧乐响起的时候,我没能产生对这些警员的敬重感,只是觉得惨。

匪徒方面只对兄弟二人做了刻画。弟弟方面有新意。哥哥那,只能说不错,既没看出他的莽,又没看出他的智,特地给警察看的那几个按在逃生门的炸弹到最后也不知道为什么要特地给警方看,警察没用逃生通道不照样用维修通道闯进去了吗。

这部剧娱乐休闲还行,但不是不可错过的对象。同时这部剧不适合幼儿观影,因为正义没能把邪恶按在地上打,而且幼儿可能会不停踹前面观众的座位,导致另一个像我一样的人带着小情绪来打分,淦。

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列