海盗上岸,一路向南

J杰洛士
这个电影的开头就很吸引我,那个northman的字体和上古5里的norman铠甲超级像。
电影整个流程也和游戏非常相似,不知名的主角带着几个小伙伴来到了一片未开拓的地图上,目标是隐藏在战争迷雾里遥远的南方,这是SLG。
爬上了悬崖立刻展开了一场遭遇战,手无寸铁的主角团拿着石头就去抢敌人的武器了,这是ACT。
遇到了并招募了有预言能力的女巫,然后又有一个武僧主动地加入了队伍,接下去都是打上一架然后就入夜,夜里绝对不偷袭,好好休息保存进度,这是RPG。
看完这部电影,我隐约觉得这个导演可能是一个上古卷轴的狂热票友,他差不多把游戏里的大部分击杀特效画面都演绎了一遍。对于游戏里出现的武器完成度也很高,甚至某些MOD里的十字弩也再现了,并且给一个技能点很低的女巫使用也很符合游戏逻辑。
不过比较尴尬的是上古卷轴是一个开放世界游戏,电影却得有剧情,显然做个龙出来虽然拉风但太不经济了,最终结果就是剧情相当牵强。不过管他的呢!我就当这是一个上古卷轴5的超级大CG啦!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

诺曼人:维京传奇的更多影评

推荐诺曼人:维京传奇的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开