(先感性后理性)谈阿米尔·汗的责任感是我喜欢他的最大理由

喵喵喵

这部电影太好看啦!有笑点有泪点,有对创造历史的人物的赞扬,对社会现实的批判。

阿米尔·汗的电影,从《三傻》到《我滴个神》再到这部《爸爸摔跤》,每一部都体现了他作为一个演员的专业,在《我滴个神》里需要长时间的保持一种怪异的表情,在《爸爸摔跤》里练成可怕肌肉男又增肥成大老爷们儿,感觉能有四百斤了吧😂,然后前几天来成都的时候体型又回去了,好有毅力😂😂

《三傻》里批判机器化的教育体制,《我滴个神》里反应宗教问题,五月五号上映的这部电影里又讲到印度的性别歧视问题

除此之外,他还做了一档访谈节目,谈论印度的社会问题,关注的问题包括性别歧视、种姓制度等(网易公开课上有资源)

总结一下这部电影应该算是歌颂为国争光的运动员姐妹花们以及趁机呼吁平权还有提了一下体育局的一些问题。。

/我觉得有多值得一看呢?就是现在坐在电影院外的凳子上打着字打完再走,然后又把字句整得特没逻辑,在影院里又哭又笑了~/

p.s还是最喜欢三傻里的他,多可爱的帅小伙呀!!

5.5更新

p.s还是最喜欢三傻里的他,多可爱的帅小伙呀!!

5.5更新

结局部分觉得很棒,不是父亲突破“千难万险”到比赛场上使女儿的比赛发生了转变,而是女儿自己的胜利,不依靠任何人的胜利。

觉得里面还是有点问题吧,父亲逼迫女儿去实现自己的梦想,他的出发点从来就不是出于为了让女儿们能拥有自己的选择生活的权利,而是私心。后来稍有所改变。

女儿们最后选择听从父亲是出于社会的压力,为了争取掌握自己生活的能力,最后胜利的理由之一是为了向全国证明女孩子也可以同样优秀,女孩们的生活可以不是洗衣做饭。虽然我认为争取胜利的最大理由还是出于她们是选手,而这是竞技比赛。但二者并不冲突。

最后选择减少一颗星的理由是,他淡化了父亲所应付的责任,虽然女儿们的成功与他的行为密不可分,但是这并不意味着他就是正确的,只是他这一例成功了而已,我觉得这是不足之处。

明明在呼吁女性地位的提高,但父亲最初的做法就是不尊重女儿们的选择的行为。

可能因为是喜欢的演员阿米尔·汗吧,始终对父亲讨厌不起来,还觉得有点同情他😂😂

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列