苏州河 苏州河 7.8分

牡丹满大街都是,但没有一个是马达

lok6

满街都是牡丹,但没有一个是马达

《苏州河》的影评,引用片中美美的一句话:像这样的牡丹,满大街都有啊

女性是世界上可爱的存在,在感情中,她们要的很少,但又好像,要的很多

她们感性,充满幻想,她们热衷于情感中的浪漫,她们不理智于时刻的感觉带来的冲击

她需要她的爱人,疯狂地爱她,痴痴地爱她,只爱她

正如我之前所言,生活里大家的喜欢,未免太轻易,未免太轻浮,说是喜欢,其实是一种自我满足,这种自我满足,形形色色,它靠不住,它经不起打击。于是生活中常有这种问题出现,例如爱人出轨,例如家庭不允许他放弃了她,例如他们分别两地,被“距离打败”。可笑。当你太过于损害到我的个人利益,不好意思,我想,我们应该分开了。我们本是同林鸟,大难临头各自飞吧。这句话,我以为是拿来嘲笑古代婚姻无感情基础,原来也是用来嘲笑现代人的情感。

满街都是牡丹,但没有一个是马达

她需要她的爱人,疯狂地爱她,痴痴地爱她,只爱她

美美很想成为牡丹,她与马达做爱,她问马达:“你觉得我是你要找的牡丹吗?”她希望他说是,她想成为故事里,被马达寻找的牡丹。但她不相信这样的爱情故事,因为她是无数现代情感中的一员,她以为这只是马达编来接近她的蹩脚理由,因为她也不相信她与男友的感情。因为她以为,这世上的情感哪有如此真挚的,她也许早已习惯,如果是不影响彼此的付出那么可以持续的感情。于是,当她发现马达的故事是真实的时候,她想要她的爱人表达他的爱意是否真实,如果不真实,她不要了,她要去找她的“马达”。

“来找我吧。”她给他留言。因为她不再相信,他口头上的承诺,因为她需要她的爱人真挚热烈的情感。

我们所羡慕的恋爱,都是那些真实的感情,如果你的爱人,不会找你,而是闭上眼睛,等待下一段感情的到来,那你应该去寻找一个马达。

你问我为什么马达和牡丹会离开这个世界,牡丹带着过去,继续不了这段感情的。而这世上一定有比活着更重要的东西,那是被无数人嘲笑的感情,那是爱。爱不俗,俗化它的是无数滥用它的人,没到爱,却非要说爱。

如果你走了,我会找吗,会

如果你走了,我会一直找吗,不会

如果你走了,我会找到死吗,不会

如果你是我的牡丹,我会

以上。

苏州河的更多影评