带我回战场,带我回家,带我回到安全的地方

Holiday
只有温柔关怀如李安导演才能捕捉到以硬汉为代表的生命柔情。

Before they kill us, take us back to the war, take us someplace safe, take us back home.对不起,我鄙弃嫌弃这个人丧心病狂金钱名誉至上人吃人的社会,我宁愿回到战场,在那里至少我愿意对我的战血兄弟牺牲付出,我活的还像个人,而不是令人作呕憎恶的兽。

尽管也够让人冷笑的是,战场之所以存在却也是石油金钱利润的作用。

李安导演的精神关怀与我的灵性导师的教导如出一辙。他说这个俗世就是剥削利用性的,一个生命的存在必须以另外一个生命为代价,大鱼吃小鱼的业报法则。所以看到影片里各位商人对士兵们商业价值的榨取,令人发指,是导演故意安排的这么入骨刺疼?还是我们活在这种社会里早已习惯漠然了?甚至连啦啦队员的情爱都这么功利自我。入戏太深,必然会变成商场里的行尸走肉,说好的诗和远方呢?

只有温柔关怀如李安导演才能捕捉到以硬汉为代表的生命柔情。

我的导师提出举了一个很有意思的例子,情人。我们在社会上活着,必须面对各种情况纠缠,家庭、子女、社会、工作角色等等。这些业报网如同你的丈夫,逃不过纠缠你必须悉心照料,履行责任。可真的在心中让你心头涌动着温暖的是情人。你心里那种对真善美的奉献追求,真善美的化身奎师那就是那个情人。没错,李安导演片头安排大块头Shroom之口,说出了奎师那在《博伽梵歌》里的教导。放下一切执著臣服于我,履行你的责任,不计较得失。

A leap of faith.“真的勇士敢于直面惨淡的人生”。比利林恩的兄弟连才是赤血好汉,我可以选择,我愿意全身而退,死而后生。我愿意前往那个看似充满一切风险的战场,以肉体性命为代价的战场。那里才是安全的人生,人应该过的生活,有感情有爱有灵魂的生活。no risks, no gains.

比利·林恩的中场战事的更多影评

推荐比利·林恩的中场战事的豆列