拆弹专家 拆弹专家 6.5分

这个世界上根本没有专家!

安静的小虾米

整体来看,影片很无聊,如果艺术真就是爆炸的话,可以多给半颗星。

先看《拆弹专家》这个电影名称,正常理解应该讲主角怎么怎么拆弹为主,导演偏不。章警官卧底出场,后当老师,然后谈恋爱,再当说书的,最后当突击队员打爆一路,怎么看也是不务正业。

再看拆弹戏,除了老式的炸弹,和简单的手雷,其余的全爆炸了,拆不了的原因有两个:时间太少;炸弹太复杂。拆弹专家?全港第一?难道贼做炸弹的时候要考虑一下你拆弹难度?

我们一直说让专业的人从事专业的事,章警官或许是警察里面最勇敢、最胆大的,但不是说勇敢就能做好警察,也不是胆大的就能拆炸弹的,像这种拆弹只靠运气的人,香港警方怎么敢用?最惨的莫过于警员“让雷扎”,面对一个无能的拆弹人员,连掌控自己命运的机会都没有,反正都是猜,为什么不给人家自己剪?

导演的恶趣味不可不说是很低级。你以为我主要工作是拆弹?我还可以做思想教育;你以为是卧底戏?这是复仇戏;你以为爱情会很坚决?我们分手吧;你以为炸弹能拆?炸!你以为兄弟团聚很开心?弟弟变了;你以为主角有光环?主角死了。强行观众猜不透的结果就是乱七八糟。

最后关心一下华...

最后关心一下华仔,你的肩周炎什么时候能治好?

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列