我们都有白日梦

翡冷翠红狐

“我喜欢你。”“嗯,我也喜欢你。”不对不对,又乱yy了。

生活如此仓促,世界如此喧嚣,心里却只剩着空荡荡的落寂感,折磨着许多人。有这么一群人,他们活在中下层,望着上层不断为自己打气。幻想着自己是财团董事私生子,自己钟爱的女神其实也暗恋自己,自己有某种超能力到了一定的时间就会显现。中二病也有异曲同工的意味。相亲网站管理员的电话作为副标题揭示着沃尔特的生命状态。“我没有去过什么值得记录的地方。”开始的沃尔特是个默默无闻工作的职员,没有目标,没有追求,自然多了“白日梦”这一特殊能力,其实就是就是憧憬的具体表现。而追寻肖恩的历程才让沃尔特体验到了人生的丰富多彩,不只是限制在小小的底片管理员这个职位中。“我从直升机跳到海里,和鲨鱼搏斗。”他开始有了非同寻常的生活。

当一切结束后,相亲网站管理人员问道“你还做白日梦吗?”“最近很少。”心里塞进了美丽的山川、大海,塞进了惊慌、失落、爱慕,自然慢慢被装满了。“白日梦”真实发生在自己身上了,那么它也该消失了。沃尔特知道了生命生命的本质,那是不断超越自我,不断冒险的生活。肖恩毕生的杰作,其实就是失去工作后的沃尔特。

现在放下...

“我喜欢你。”“嗯,我也喜欢你。”不对不对,又乱yy了。

现在放下白日梦吧,把我想变成我要,去实现自己的理想吧,去体验不平坦的人生吧,这才是你的心电图,平坦的电波说明你其实还未活着。

白日梦想家的更多影评

推荐白日梦想家的豆列