记忆大师 记忆大师 7.3分

不完全信息博弈

might.peng

四个妹子各有气质,关键还是美,三个男人也都很有味道,各人演技都在线,黄渤、段奕宏这种能把握角色性格变化的自是不用说,杨子珊同学的暧昧也是表现的很出色,成功完成了导演混淆视听的任务

架空的时代、场景也都还不错;吐槽一下记忆大师的手术场景,怎么说了,黑衣人就科技感了吗

节奏快,剪辑凌厉,信息量多,两大男主人物塑造不错,本性、矛盾性都很突出

不过还是有些看起来不舒服的地方:

杨子珊演的挺好的,可惜这个角色被导演玩弄了,莫名就被导演领盒饭了,可以说是为了剧情发展,被沈sir安排的,不过总觉得略显突兀,尤其带徐静蕾去花房动机不明吧,若没有感情基础,警察说干什么就干什么吗?

说好的DNA密码了,记忆号码这么容易就混淆了,说好的高科技,保密性了,这种细节虽然不是重点,也挺膈应的

沈sir为什么要加载江丰的记忆呢,导致最后失去了翻盘希望;另一方面,江丰却很好的控制了记忆对自己的影响,不光没变杀人犯,而且还那么爱老婆...这涉及到导演的设定,删除的不是记忆本身而是视角、感受。诚然,记忆确实不能作为区分一个人的方法,但是对不同的人的影响怎么定义呢?导演硬要这么说,我也没办法

不过还是有些看起来不舒服的地方:

综上,问题的根本在于导演与观众的信息还是不太对等,你骗我没问题,不过信息交代不够,骗得我有点不服。当然很不错了,很多地方还是挺服气的就可以了,值得鼓励

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列