活埋 活埋 7.8分

一次求生背后的思考

黄小航
      有剧透 勿喷 还没看过电影请自行跳过!!!
      第一次看到靠一个男人与一口棺材就完成的电影。
      早在之前就看了不到20分钟,看不下去。今天静下心来看,发现中间没有尿点,完全是一部扣人心弦的好悬疑片。
      有剧透 勿喷 还没看过电影请自行跳过!!!
      第一次看到靠一个男人与一口棺材就完成的电影。
      主角保罗一开始求救一直很无助,被各方的接听员踢来踢去,说实话我也恨慌,这样的办事效率在紧急情况下,怎么救人?对自己家人的呼救也没有得到回应,真的很对此失落。中途还联系上绑架人,一度以为事情有了转机,却发现大使馆不会为了救你而给出赎金,我想到的是资本主义国家和社会主义国家的一点区别,在美国地震了,没有人会为你负责,你自认倒霉。在中国地震了,一方有难,八分支援。这时候又给你来个电话说FBI的人来救你,帮助你。前提是你不可以发出任何求救信号给媒体或者“恐怖分子”(非常神秘的一群人)。但主角为了救下同行的货车女司机,只好录下了所谓的求救视频。女司机却直接被杀害了,并以视频的形式告知保罗。保罗此刻万念俱灰,却又意外找到了本机的手机号码,在事情有了一线转机之后,保罗想起了母亲,打给了远在美国老人院的犯有老人痴呆症的母亲,给母亲打了最后一个电话。这时保罗已经十分绝望,甚至想到了自杀。绑架人又步步紧逼,要求保罗再录一个“流血”视频让军方重视。面对“恐怖分子”以家人安全为威胁,保罗只好妥协了。但是却已做好死亡的准备,还录下了自己的“遗嘱”(可笑,却又可怜)。事情到最后,保罗并没有获救,但他一直为了活下来做出的很多斗争,心理,身体都十分疲惫。中间毒蛇的片段,剧中剧情的走向,都扣人心弦,在意料之中,但却有时在意料之外。
       剧中谈到了保罗工作的CRT公司为了不对他的死亡负责,竟然在保罗垂危之际将他解雇,呵呵,这样的公司还有人性?
       剧中保罗是有焦虑症的,但是面对这种情况,就算我不是焦虑症患者,我估计也被急出焦虑症了,我很难受,却也对此有所体会,种种过河拆桥的做法,政府形象大于普通人性命的观点,都在提醒我要珍惜眼前的时光,真的等到自己出现这情况,说不定你也没救了。

活埋的更多影评

推荐活埋的豆列